コメント
はじめてのママリ🔰
田舎はクラス替えが無かったりで逃げ場がなくなるから辛いですよね…
田舎こそ色々な家庭が集まっているから正直問題のある子が多いですよね。親の質も同じく…
咲や
仕事の都合で受験しないのではなく、落ちたんじゃないですかね😅
落ちたとは言いたくないから、仕事の都合にしているだけでは?
お受験するような学校も、問題児受け入れたくないでしょうし😂
はじめてのママリ🔰
田舎はクラス替えが無かったりで逃げ場がなくなるから辛いですよね…
田舎こそ色々な家庭が集まっているから正直問題のある子が多いですよね。親の質も同じく…
咲や
仕事の都合で受験しないのではなく、落ちたんじゃないですかね😅
落ちたとは言いたくないから、仕事の都合にしているだけでは?
お受験するような学校も、問題児受け入れたくないでしょうし😂
「小学校」に関する質問
ついに、、、美容師を辞めました!!! 業種ちがうとも転職仲間いますか!? 大好きな仕事大好きなお客さんやりたいことはたくさんあったけど、わたしには家庭との両立が難しく幼稚園の子供二人いる中で続けるには厳し…
私の兄はシングルファザーです。 甥っ子が赤ちゃんの時にお嫁さんが出て行きました。 彼女はメンタル面でかなり不安定な人で そもそも子供にも興味がなく、日によって別人のように なるので(精神科へ通院していましたが…
学童どうするかなぁと悩んでます。 自宅から徒歩2分に小学校🏫 小学校から自宅とは反対方向に5分で民間学童 小学校から自宅とは反対方向に15分で公立学童 民間学童;78,000円(週5の契約で) 送迎あり 公立学童: 8,00…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーまま
そうなんです🥺
少人数でアットホームなのはいいですが、逃げ場がないのは本当につらい🥺大体みんな知り合いになります😂
地域によってはほんとにやばい親子いっぱいいるので、そいつらはほんと同じになりたくないです🙏笑
はじめてのママリ🔰
我が家も田舎なのでよく分かります…
保育園から中学校までほぼ同じメンバーで多くてもクラスは2つ。
問題児やヤバい親(だいたい学歴ない感じの親が多め)ほんと先が長くてウンザリです…
我が子は不登校にもなりました。
中学受験も考えましたが田舎過ぎて遠いので通うに一般的ではなく泣く泣く諦めました。
辛いですが頑張りましょう…