コメント
はじめてのママリ🔰
田舎はクラス替えが無かったりで逃げ場がなくなるから辛いですよね…
田舎こそ色々な家庭が集まっているから正直問題のある子が多いですよね。親の質も同じく…
咲や
仕事の都合で受験しないのではなく、落ちたんじゃないですかね😅
落ちたとは言いたくないから、仕事の都合にしているだけでは?
お受験するような学校も、問題児受け入れたくないでしょうし😂
はじめてのママリ🔰
田舎はクラス替えが無かったりで逃げ場がなくなるから辛いですよね…
田舎こそ色々な家庭が集まっているから正直問題のある子が多いですよね。親の質も同じく…
咲や
仕事の都合で受験しないのではなく、落ちたんじゃないですかね😅
落ちたとは言いたくないから、仕事の都合にしているだけでは?
お受験するような学校も、問題児受け入れたくないでしょうし😂
「お受験」に関する質問
幼稚園にお勤めの方やお勤め経験のある方に質問です! 入園させようかな?と思っている幼稚園があるんですが そこの園で未就学児対象の親子教室を開催しています。 学力に力を入れているようなお受験幼稚園ではなくて、…
幼稚園初日の送り迎え、両親で行ったら引きますか? パパの仕事お休みと幼稚園の初登園日が被っていて、パパが送り迎えをしたいと言っているのですが… 私も初めて登園は見たい気持ちもあり… 三人で歩いて登園しようと思っ…
4月から年少のこどもについて こどもチャレンジをしていますが、最近飽きているような気がします。 楽しく学べてお受験対策にもなるオススメの通信教育があればおしえてください。 私が仕事をしているので、通うのが難し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーまま
そうなんです🥺
少人数でアットホームなのはいいですが、逃げ場がないのは本当につらい🥺大体みんな知り合いになります😂
地域によってはほんとにやばい親子いっぱいいるので、そいつらはほんと同じになりたくないです🙏笑
はじめてのママリ🔰
我が家も田舎なのでよく分かります…
保育園から中学校までほぼ同じメンバーで多くてもクラスは2つ。
問題児やヤバい親(だいたい学歴ない感じの親が多め)ほんと先が長くてウンザリです…
我が子は不登校にもなりました。
中学受験も考えましたが田舎過ぎて遠いので通うに一般的ではなく泣く泣く諦めました。
辛いですが頑張りましょう…