コメント
はじめてのママリ🔰
田舎はクラス替えが無かったりで逃げ場がなくなるから辛いですよね…
田舎こそ色々な家庭が集まっているから正直問題のある子が多いですよね。親の質も同じく…
咲や
仕事の都合で受験しないのではなく、落ちたんじゃないですかね😅
落ちたとは言いたくないから、仕事の都合にしているだけでは?
お受験するような学校も、問題児受け入れたくないでしょうし😂
はじめてのママリ🔰
田舎はクラス替えが無かったりで逃げ場がなくなるから辛いですよね…
田舎こそ色々な家庭が集まっているから正直問題のある子が多いですよね。親の質も同じく…
咲や
仕事の都合で受験しないのではなく、落ちたんじゃないですかね😅
落ちたとは言いたくないから、仕事の都合にしているだけでは?
お受験するような学校も、問題児受け入れたくないでしょうし😂
「小学校」に関する質問
小学校や中学校を「地域的、地理的事情」で、学区外の隣の地区に通わせているかたいらっしゃいませんか? 首都圏や都会のほうではない方からのお話をお聞かせいただきたいです🙇♀️
学校でiPadを使っていますが、家に持ち帰るタイプの学校で子供がずっとiPadを辞められず、注意するととても暴力的になったり聞き分けがなくなったり、宿題をやらせるのも一苦労です。 小学校で配布されるまでうちではiPad…
早生まれのお子さんを育てているママさんに質問です! 今回の移植がうまくいったら、 早生まれベビーになりそうなのですが。。 早生まれベビーだと小学校低学年くらいまで 周りの子との成長の差が気になってしまうので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
少人数でアットホームなのはいいですが、逃げ場がないのは本当につらい🥺大体みんな知り合いになります😂
地域によってはほんとにやばい親子いっぱいいるので、そいつらはほんと同じになりたくないです🙏笑
はじめてのママリ🔰
我が家も田舎なのでよく分かります…
保育園から中学校までほぼ同じメンバーで多くてもクラスは2つ。
問題児やヤバい親(だいたい学歴ない感じの親が多め)ほんと先が長くてウンザリです…
我が子は不登校にもなりました。
中学受験も考えましたが田舎過ぎて遠いので通うに一般的ではなく泣く泣く諦めました。
辛いですが頑張りましょう…