※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

お受験を辞めたため、同じ小学校に通うことになり、同じクラスが確定してしまったことに悩んでいます。

習い事にいる問題児👦

お受験するから市外に行くって言ってたのに
お仕事の都合で結局お受験しないことに😇

「おんなじ小学校だね、よろしくねー」
ってママさんに言われたけど
マジでやめてくれ😇

田舎なので1クラスしかないから
強制的に同じクラス確定…😇
つらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎はクラス替えが無かったりで逃げ場がなくなるから辛いですよね…
田舎こそ色々な家庭が集まっているから正直問題のある子が多いですよね。親の質も同じく…

• うーまま

うーまま

そうなんです🥺
    少人数でアットホームなのはいいですが、逃げ場がないのは本当につらい🥺大体みんな知り合いになります😂
    地域によってはほんとにやばい親子いっぱいいるので、そいつらはほんと同じになりたくないです🙏笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も田舎なのでよく分かります…
    保育園から中学校までほぼ同じメンバーで多くてもクラスは2つ。
    問題児やヤバい親(だいたい学歴ない感じの親が多め)ほんと先が長くてウンザリです…
    我が子は不登校にもなりました。
    中学受験も考えましたが田舎過ぎて遠いので通うに一般的ではなく泣く泣く諦めました。
    辛いですが頑張りましょう…

• 1月7日
咲や

仕事の都合で受験しないのではなく、落ちたんじゃないですかね😅
落ちたとは言いたくないから、仕事の都合にしているだけでは?
お受験するような学校も、問題児受け入れたくないでしょうし😂