※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴ですただ聞いて欲しいのもありますが、私が悪いのか相手が悪いのか…

愚痴です

ただ聞いて欲しいのもありますが、私が悪いのか相手が悪いのか意見があると嬉しいです。だんだんわからなくなってきてしまって。

住宅ローンを組むために銀行に行ったり調べたりしているところなんですが、夫が急に「明日〇〇銀行一緒に行くから」とか「ここのネット銀行で収入合算で審査出すから本人確認して、今すぐ」とか言ってきます

家買うと決めてからこれで繰り返し銀行行ったり時間取られています。(仕事は2人とも在宅なので都合ついてしまう)
あまりに急で振り回されてつらいので、「そう決める前にまず説明して欲しい」と何度か言ってるんですがそれでも急に自分で決めて急に指示してきます。

それでこちらがキレたら「説明する時間はない、急がなくてはいけない、難しい話だから理解するのを待ってられない」と言われ私が視野に入れてない銀行についても審査や手続きを進めようとしてくるので説明を求めたら「逆に自分で調べてこの銀行じゃなくても良いって説得して」と言われてしまいました。

夫に任せてしまってるつもりはなかったけど自分で調べるのが追いついてないので結果的に任せてる形になってるし、そうしてしまった私が悪いんでしょうか。

先に説明して欲しいと何度も頼んでもしてもらえなくて泣いて訴えても「そんな泣いてる暇ないから言われた通りにして」と理解されず悔しい気持ちでいっぱいです。

一緒に銀行行こうとか手続きを進めると頼むなら先に説明を求めることはおかしいでしょうか。

そもそも「家を買うならそろそろ考え始めよう」と言ったのは私だけど、こうやって家のこともローンのことも調べることがあるから長い期間を見てそう言ったわけで、まさかその翌日には物件見つけたから見に行くと言われるとは思ってませんでした。
その後内見に連れまわされ夫が良いと考えた物件はローンの事前審査を急いで進めなくてはいけない状況になりついていけず振り回されてると感じています。

相談する相手もいなくて、落ち込んで何も考えられなくなってきました。
私が言い出しっぺのくせに何も考えてなかったんだからやっぱり私が悪いでしょうか。

コメント