※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

一人っ子の家庭は周囲に少ないのでしょうか。芸能人では多い印象がありますが、一般的にはどうでしょうか。

一人っ子のご家庭って皆さんの周りではまだまだ少ないですか??
芸能人とかだと一人っ子を育てている方多いなーという印象です🤔
一般市民?だとまだまだ少ないんですかね?
ママリ見ててもそんな感じがしてしまって💦

コメント

ママリ

私の周り一人っ子だらけです!都会田舎関係なく!
たまたまママリさんの周りにはそんないないのかもです。

はじめてのママリ

私の周りは一人っ子のご家庭の方が圧倒的に少ないです😅
通ってる幼稚園は3人、4人子供がいるご家庭めっちゃ多いです!
ほんまに少子化?ってなります😂😂

ママリ

一人っ子少ないです!

はじめてのママリ

私の地域も同じく一人っ子は少ないです!
一人っ子だったけど、幼稚園中に妊娠したとか、産まれたとか、パターン多い気がします!
むしろ3人4人のママも多いです!

はじめてのママリ🔰

私の周りは2人が多数、3人vs1人だと同じぐらいの割合か、やや1人の方が多いかな?ぐらいです☺️

はじめてのママリ🔰

地方都市ですがクラスにもわりといますよ🤔あまり見かけないだけで案外いますよ🤔友達もうちは一人っ子かなみたいな子何人かいますし。小学校お受験組も多く3.4人いる方が珍しい地域です!

ママリ

皆さんお忙しい中コメントありがとうございます🙇
人によって周りの環境は違うものですね🤔私の周りでは2人が多いかもしれません。
ふとした疑問でしたがたくさん回答頂いてありがとうございました!