※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の弟家族に貸したバンボが返ってこない状況について、どう対処すればよいか悩んでいます。

批判的なコメントはいりません🥲

義理の弟家族にバンボを貸しました。
1年半くらい前です。
返ってきません。こうゆうのってどうすればいいんでしょうか??
自分で買ったもじゃなくて買ってもらった物なので返してほしい気持ちと私が出産したのでまた使いたいと思っています。
最初から貸さなかったらよかったのは十分にわかっています。し、こんな事になるならもうそのようなやり取りはしないと決めました。
でもバンボ自体使用期限も短いしすぐに返ってくると思ってました😥
今私が出産したのも義理弟家族は知ってますが持ってきてくれる感じもありません。
旦那から言ってと言っても持ってくるやろで終わってそれこそ使用できる期間短いのに!と思いながらも私も強く言えなくて😔
そんなにお嫁さんとも仲良くないし自分からは言いにくいです。
みなさんならどうされますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

返してって言います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり言った方がいいですよね🫩

• 22時間前
ままくらげ

旦那さんにもあちらのご家族にも強気でいいと思います🥺

「貸す」と言った以上、返さない方が悪いのですから☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな気持ちになるならしなければよかったとほんとに思ってます😥
    私も旦那もこおゆうの言いにくくて、でも言わないと返ってこないだろうし返してほしいと言ってもいいですよね😔

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

こちらは貸したつもりでも、向こうとしてはもらった気持ちだったんじゃないかなと心配になりますね😭もしそうだった場合は、どんな状態で返されても仕方ないと諦めます💔
伝え方としては、夫通じて、次の子に使いたいから返してもらってもいい?って伝えてもらいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    旦那から言ってもらおうと思います😣

• 22時間前
ママリ

旦那さんに言ってもらう一択です💦

貸した時になんと言って貸したのか分かりませんが、もしかしたら「貸す」ではなくて「使わなくなったからあげる」と認識していた可能性もあるのかな?と思います😣

なので、もしかしたらもう他の人の手に渡ってる可能性もあるかと思うので、あまり期待はしない方が良いかと😫💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貸す時には私も次の子が生まれたら返してとは言いましたがその時私が妊娠中だったわけではないので冗談と取ったのかそもそも忘れてると思います😥
    気が重いですが一応聞いてみるだけ旦那から言ってもらおうと思います😢

• 22時間前
ママリ

もしかしたら貰ったつもりでいるかもしれないので使いたいから返してほしいー!って言います🥹
いいにくければ旦那さんから弟さんに行ってもらいます!
多分言わなきゃ一生帰ってこないです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、🥲私も言わないと返ってこないと思います。。
    言いにくいですが旦那から言ってもらおうと思います😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

下の子に使いたいから貸したバンボ返して貰える?と聞くのが一番です!

旦那さんの弟さんなら旦那さんから言ってもらうのがいいかと思いますよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わないとわからないですよね😢
    自分の身内なのにそおゆう話をしたがらなくていつもいいやんとかわかってるやろで済まされますが言ってもらおうと思います😔

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

貰った気でいる可能性もありますよね🤔私もごめん、また使いたいから返して!っていいます🤣旦那さん経由で伝えてもらうのがいいかなと!