もうすぐ2歳の誕生日を迎える子どもに、薄味のケーキを作るべきか相談しています。生クリームやチョコの使用について悩んでいます。
もうすぐ2歳の誕生日なんですが、食べ物を結構気にしていて味付けもなるべく薄味、チョコとか生クリームも食べたことがありません。
誕生日にケーキを作ってあげたいのですがこの場合たまにだし少しだけだから生クリームのケーキ食べさせますか?
アンパンマンかキティちゃんのケーキを作ろうと思っていてアンパンマンだと茶色だからチョコ入れなきゃかなと思ったりしています
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら、ですが
チョコを使わずに生クリームだけ少しあげちゃいますかね〜
チョコは割とすぐにお菓子でも手に入りやすいし、まだあげる予定ないのであれば生クリームだけで作れるものにします〜👀
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日で生クリーム解禁しちゃいました!チョコは3歳まで解禁しない予定ですが茶色ならココアパウダー使います(保育園で出されるのでココアパウダーはもう解禁しました)!
生クリームまだ気になるなら豆乳ホイップでも良いかもと思いました〜
もこもこにゃんこ
うちは生クリームは3歳の誕生日でデビューしました。
2歳は手作りでパンケーキをアンパンマンの顔にしたと思います。
焼き具合でアンパンマンの顔にしました😄
クリームはヨーグルトクリームにしたと思います。
コメント