旧友との年賀状やLINEのやり取りが減り、関係が希薄になって寂しいと感じています。ママ友も少なく、引っ越し後の孤独を心配しています。似たような経験の方はいますか。
地元の旧友が一気に年賀状仕舞いしたみたいで、今年は2枚しか届きませんでした。
私も年賀状仕舞いしたのでそれは良いんですが、LINEでも何も来ませんでした。私もバタバタしてLINEしそびれました。
遠方住みで数年に一度会うかどうかなので、このままフェードアウトでしょうか…。LINEも、出産とか特別なことがないとお互い送りません。ですが年齢的にもう出産はないと思います。
仲違いした訳じゃないけど何年も会わない友達とはもうこのまま縁が途切れるでしょうか😂
年賀状やりとりもなくなり、関係が希薄になって淋しいです。
ママ友も少ないから余計にさみしくて…。家建てて引っ越してからまわりのママさんたちと馴染めません。元々の仲良し同士がいるみたいでなかなか溶け込めません。
今はまだ子供たちのことで手一杯だからいいんですが、巣立った後が孤独だなぁとか考えちゃいます。
同じような方いますか?
- ままり
コメント
優龍
私は
もうずっと年賀状書いてないけど
2年ほど前から
それも来なくなりましたが
年一で連絡してますよー
地元離れていて
よく帰省はしてるけど
タイミング合ってないからもう5年くらい会えてないです。
フェードアウトする気はないです。
必ず会いに行くつもりです。
向こうが子供がまだ小さいので
いいタイミングを狙って
近々会います。
約束もしましたよ。
はじめてのママリ🔰
あけおめLINEも、日付変わった途端に送るのが過剰になりすぎ問題になった反動か今年は控えてる人が多いそうですよ。
ままりさんのお友達も遠慮してるだけかもしれませんので、ままりさんから送ってみるといいと思いますよ。
とくにお仕事されている方ももう仕事も始まっているので、送ろうと思ったままバタバタしていて忘れている可用性もあります。
-
ままり
日付変わった途端のLINEはここ何年もしなくなりました。問題にもなってたんですね💦通信障害ですかね…
そうですよね、忙しいと忘れますよね💦自分も同じなのになんだかネガティブになってしまいました。
私から送ってみます!
ありがとうございます😊- 17時間前
ママリ
ままりさんと同じでバタバタしてたり、こないな……とネガティブになって待ってたんじゃないですか😭?
相手もままりさんからLINEこないなって同じように思ってるかも😂笑
私もそのタイプで元日に送り逃したんですけど、元日に来ないってことはもうその程度なのかも……となり、その後も送るタイミング逃しました💦
インスタのストーリーではみんなあけおめーってあげてて、それに♡押して良しとしてます😂
歳をとったせいかなんとなく受け身になっちゃうかもだけど、こちらからこまめに近況報告したら良いと思います😊
こちらが歩み寄っても以前のような関係になれなくても、やはり年月が経ち環境や生活が変わっちゃうので、誰が悪いとかではなく仕方ないかーって諦めます😭💦
-
ままり
確かに相手も同じかもしれないですね!仕事に育児に忙しいですよね💦なんだかネガティブになってしまいました💦
元日逃すと用が無いとなかなかLINE送ることも無いんですが、私から軽くLINEしてみればいいんですよね😌
ありがとうございます😊- 17時間前
ままり
頻繁でなくても連絡取り合ってれば、タイミング合う時に会おう!となりますよね。
正月の忙しいのが落ち着いて、ふと連絡来てないことにネガティブな考えになっちゃいました。
私からLINEしてみます!
ありがとうございます☺️