その他の疑問 マイナンバーカードを申請したが、旧住所のままで問題ないか教えてください。 調べてもよく分からなかったので教えてください🙏 先程、初めてマイナンバーカードを申請しました。 紙のマイナンバーカードにあったQRコードを読み込んで申請したのですが、「発行手続きが完了しましたら、お住まいの市町村より交付通知書が発行されます」とメールに書かれています。 ですが、マイナンバーカードは新入社員の時の住所のままで変更等していないのですが大丈夫でしょうか...? 最終更新:1月8日 お気に入り 夫 申請 マイナンバー くま(3歳1ヶ月) コメント ゆー💓 住所変更しないと受け取り案内の通知は前の住所のところに届くと思いますよ? 1月7日 ゆー💓 役所で変更しているなら大丈夫だと思います😊 入力の際にも新しいところを入力したということですよね? 1月7日 ゆー💓 それであれば役所で手続きした住所で反映となるので大丈夫ですよ😊 1月7日 くま ありがとうございます🙇♀️ 市役所で住民票の住所変更自体はしてるのですが、やっぱりダメですよね😫 電話で問い合わせてみようと思います。 1月7日 くま それが申請する際、住所入力しなかったんですよね😅 1月7日 くま 安心しましたε-(´∀`*)ホッ ありがとうございます🙇♀️ 1月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
役所で変更しているなら大丈夫だと思います😊
入力の際にも新しいところを入力したということですよね?
ゆー💓
それであれば役所で手続きした住所で反映となるので大丈夫ですよ😊
くま
ありがとうございます🙇♀️
市役所で住民票の住所変更自体はしてるのですが、やっぱりダメですよね😫
電話で問い合わせてみようと思います。
くま
それが申請する際、住所入力しなかったんですよね😅
くま
安心しましたε-(´∀`*)ホッ
ありがとうございます🙇♀️