※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年賀状について相談があります。夫に年賀状の一言や住所を書いてもらいたいのですが、なかなか進まず困っています。宛名印刷をしなかったことを後悔しており、夫側の宛名を書くのも気が引けます。松の内までに出したいのですが、どうしたら良いでしょうか。

年賀状についてです!

今年は年賀状は来た人のみ返す形をとろうと考えていて、事前にだしませんでした。
何人か来たので、即日作成してくれるところで作ったのですが、夫に自分のところにきたやつは一言や住所かいてねと言ってもなかなか書きません。
一言かかなくても良いんじゃないと言っても書くと。
しかし忘れて?寝てたりします。
宛名印刷にしなかったこと後悔してますが、
夫側にきた年賀状の宛名を私が書くのも何だかなと思って手伝ってません。
私も顔見知りの方もいるので、そこは松の内までを守ってだしてほしいのですが、、、

みなさんならどうしますか?
今年は出さない(LINEだけする)?準備したから松の内すぎるけど出す?寒中見舞い?
🫠🫠🫠

コメント

あ

まだ出してないならもうださず、LINEで送れなかった謝罪と新年の挨拶を送って終わりにします💦
逆に今頃届いたらえ?と思ってしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    それが夫がLINEして挨拶と謝罪して、出すと言ったみたいで😂
    もう任せることにしました!

• 1月10日
ままり

そこまで準備したなら出します!

旦那にはすぐ出さないと年賀状の時期過ぎちゃうよーと一言いって放っておきます。
自分の知り合いもいるとモヤモヤするのもわかりますが、相手も旦那さんが書いてると分かると思いますし、そこまでお膳立てして出さない、遅くなるなら自己責任ってことにします!
自分の分だけささっと送ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の分はもうおくりました!
    そうですよね!ありがとうございます!

• 1月10日
ゆっち

旦那さんのはノータッチで😁そこまで言ったのにしないなら構ってられません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!

• 1月10日