※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターっていつから行けるんですか?いつ頃から行く方が多いんですかねあとなにできるのか知りたいです

支援センターっていつから行けるんですか?
いつ頃から行く方が多いんですかね
あとなにできるのか知りたいです

コメント

さくらんぼ🍒

いつでもいけます!
上の子について、生後2ヶ月の赤ちゃんきてました。
私は1人目は7ヶ月頃から連れて行きました。
家にはないおもちゃで遊べます!
他のお母さんと話して気分転換にもなりました🥺🫶🫶

はじめてのママリ🔰

うちは予防接種終えて3ヶ月から行きましたが、生まれる前でもいつでも来ていいんだからね!とスタッフさんからいわれましたので、プレママパパ含め、いつでもOKです🙆‍♀️
新生児ちゃんもちょくちょく会いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんがいるので、育児相談や家庭相談もできるし、保活相談にものってもらいました!
    イベントの日は、ミニコンサートやクラフト、親子ヨガとかもほぼ全部無料でやってくれます😍

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり予防接種してからの方が安全ですよね💦
    ママ友とかできたらいいなって考えてて
    イベントもあるんですね!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く前は、保育園みたいにミチミチに子供さんが遊んでいるのを想像してたので、予防接種してからのほうが自分は安心できるかなぁと思って行ってなかったんですけど、
    近所の支援センターはいつもガラガラで、常駐職員さんがこまめにおもちゃをアルコール消毒して回ってくれているので、行ってみたら想像よりリスクを感じる場面は少なかったです☺️

行く前は独りで不安を抱えて結構危うい精神状態だったんじゃないかと思うんですが(今あらためて振り返るとですが…)、支援センターのスタッフさんに不安をいっぱい相談できて、精神安定できたので、
    もっと早く遊びに行ってたら良かったなと思います😅

居合わせたママさんと雑談してると、月齢近かったりとかもあって、自然とママ友もできましたよ!
    イベントとかもママ友と誘いあって行ってます😆

• 1月6日
ち

うちはずり這いできるようになった5ヶ月頃にデビューしましたが、なかなか通わず、10ヶ月頃歩いてから結構通うようになりました!👶🏻

なかには生後2週間とかできてる子も居るのでいつでもいいとは思いますが、この時期は特に感染症もあるので心配ですよね💦

りな

3男は生後1ヶ月でデビューしましたwww3男妊娠中から次男連れて行っていたので産後スタッフさんに喜んでもらえました。 
施設によってイベントが異なりますが、体重や身長、保健師相談、ベビーマッサージなどあります。