※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂後、ドライヤーをどのタイミングで行うか悩んでいます。授乳中に乾かせず、髪がパサパサになってしまいます。皆さんはどうしていますか。

ワンオペ風呂のときドライヤーいつしてますか?

風呂後、着替えたらすぐ寝室に行って授乳するルーティンです
寝たあとに乾かしてたけど、最近なかなか寝付いてくれず…
髪もほぼ乾いてしまいパサパサです😭

皆さんどのタイミングで乾かしますか?母乳だと飲んでる間に乾かせないし、待たせるのもかわいそうかなとか考えてしまいます

コメント

ままりんぐ

ワンオペの日はあらかじめワンオペがわかっていれば、子供達と入る時は髪の毛洗わず、
夫が帰ってきてからもう一回お風呂入って洗います🤣🤣(それはそれで面倒ですが、、)

突如ワンオペが決まった日は子供達と入ってるとき洗いますが,最近は寒いので、子供達待たせてでも先に髪乾かします…そのため、5分くらいで乾く短い髪の長さにしてます…

はじめてのママリ🔰

10か月です!
お風呂上がったら普通にすぐ乾かしてますよ!

りん

せめて軽く乾かすくらいの時間は待ってもらってもいいかなっておもっちゃいます😂
この時期なんで風邪もひきそうですし、、

5FAMILY

うちは、夕方にお風呂ですぐ寝かしつけしないから、子供着替えさせて、保湿してからドライヤーしてました。
バウンサーで待っててもらって。
水分補給はマグで水とかあげてました。

はじめてのママリ🔰

子ども着替えたら隣でドライヤーしてる間遊ばせてます!