※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父の還暦祝いにプレゼントを考えていますが、実親が断るかもしれず悩んでいます。プレゼントの相場についても意見を伺いたいです。

還暦のお祝いについて。実父が還暦になり今月還暦祝いで私たち家族と実親夫婦で食事に行きます。食事代も私たちが出して何かプレゼントも..と思ってるんですが色々迷っています。
ちょっとしたタンブラーなどのプレゼントとカタログギフトか商品券または旅行券を渡そうと思ってるのですが、実親から当日になって食事代出してくれるだけで十分でプレゼントは断られそうで、どうしようか迷っています。
里帰りした時もギフト券渡そうとしたら断られ拒否されました。
実親とは社会人になり家を出るまで仲が悪く、今も完全にはお互い自然体でいられないときがあるので断られることが怖いと思ってしまったり。
旦那はあまり現状を知らないのでプレゼントもちゃんと渡してあげるべきと強く言ってきます。

またプレゼントの相場についても意見を教えていただきたいです。

コメント

花

先月実父が還暦で母に聞いたらパジャマが欲しいと言われ、ジェラピケのパジャマをあげました
上下で1万6千円くらいのものでした!
姉は旅行をプレゼントで年末年始に東京旅行を満喫していました
商品券とかだと受け取ってもらえないかもしれないので絶対に実父しか使わないようなものを用意したら断られることはないかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!兄弟がいるとそれぞれ違うものをあげたりできるからいいですよね😊
    やはり金券とかだとかしこまりすぎて断られてしまいそうですよね😂実父しか使えなさそうな日用品的なもの探してみようと思います!

• 11時間前
はじめてのままり

食事代を出すなら、プレゼントか金券どちらかでもいいのかなぁと
金券だと金額が分かってしまうので、私ならプレゼントのみにします!
おめでたいことではありますが、あげすぎも拒否られたらやだなぁと😭

私は実親へは食事とプレゼントで、当日まで私と弟が行くことは話さずどっきりにしました!
妹夫婦とうちの親のみと思ってたようなので、喜んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!多分プレゼントだけでもいいですよね🤔旦那が何かしらもっとちゃんとしたものあげたほうがいいとか言ってくるので😂
    ドッキリも会う頻度が少なかったりすると尚更喜んでくれそうですね☺️

• 11時間前