※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

子供の名前に「釆」を「と」と読ませたいのですが、キラキラネームと思われるでしょうか。

子供の名前についてです!
「釆」と言う漢字を「と」と読ませて名付けをしたいと思っています。
訓読みで「釆る(とる)」と言う意味・読みがあり、漢字の意味も素敵なのでぜひ引用したいのですがキラキラネーム、ややこしい名前と思われるでしょうか…

コメント

h

キラキラネームには思いませんが、電話口などの口頭で説明しにくいので若干のややこしさは感じます💦

2O歳ママ

素敵だと思います😻😻
友達に女の子で 小采 と書いて
こと と読む子がいました✨
かわいいなと思っていたので 男の子でも女の子でも素敵だと思います🩵

まい

パッと見なんてゆう感じなのか分からなかったです😭

はるまる

うちも候補にありましたし、普通に読めますよー!!

ままり

親戚にいます
どんな字とあわせるかによるかな…

一児のシングルマザー

うちも龍仁(りゅうと)と名ずけ読みにくいかなとはありますがつけたい漢字つけました!

はじめてのママリ🔰

ややこしくはあります。送り仮名あっても一般的に読めない、初めて見る方も多いのではと思うので、さらに1文字でとなると印象も色々だと思います。