コメント
h
キラキラネームには思いませんが、電話口などの口頭で説明しにくいので若干のややこしさは感じます💦
2O歳ママ
素敵だと思います😻😻
友達に女の子で 小采 と書いて
こと と読む子がいました✨
かわいいなと思っていたので 男の子でも女の子でも素敵だと思います🩵
-
りり
コメントありがとうございます!
素敵な名前ですね💓
男の子でこの漢字を使った名前にしようと思います!- 1月8日
まい
パッと見なんてゆう感じなのか分からなかったです😭
-
りり
普段あまり使わない漢字ですもんね、、
わたしも名付けのために調べていて、ちゃんとした意味を知ったのは初めてでした😂- 1月8日
はるまる
うちも候補にありましたし、普通に読めますよー!!
-
りり
候補に出ていたのですね✨
夫と相談してこの漢字を使った名前にしようと思います!- 1月8日
ままり
親戚にいます
どんな字とあわせるかによるかな…
-
りり
ご親戚にいらっしゃるのですね!合わせる漢字は常用漢字で確実に読めるものなので、「采」が読めれば問題ないかなと思います💦- 1月8日
一児のシングルマザー
うちも龍仁(りゅうと)と名ずけ読みにくいかなとはありますがつけたい漢字つけました!
-
りり
素敵なお名前ですね✨
我が家も一生モノの名前ということで悩みましたが、決定しました!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ややこしくはあります。送り仮名あっても一般的に読めない、初めて見る方も多いのではと思うので、さらに1文字でとなると印象も色々だと思います。
-
りり
あまり使わない漢字ですし読み慣れない方も多いですよね、、
夫婦で話し合い、他の方からのご意見も踏まえて決定できたので貴重なご意見をありがとうございました✨- 1月8日
りり
確かに電話口での説明はややこしそうなので、何か策を考えたいと思います😭