※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方に質問です。2ヶ月未満の子どもが母乳不足でまとまって寝ることはありますか?足りない場合はずっと泣いているのでしょうか。

完母の方にお聞きしたいです。
子どもが2ヶ月未満でもし母乳が足りてなかった場合まとまって寝ることはありましたか??
足りてなかったらずっと泣いてる感じですかね😣

コメント

はじめてのママリ

上の子の時に結果的に足りてなかったけど、それを私が自分でわからなくて夜も寝ずほぼ泣いてる😞、、でどうして寝てくれないの?!と、私がおかしくなりそうで、
個人の助産院さんのところにうかがったら、吸ってる感じはするけど計るとあまり増えてないね!ってなり、ミルク足してね🎵ってアドバイスもらい、それから割りとご機嫌な時間がだんだんできました😞❇️
お腹空いてたのか、、ごめん。と思いました😅

それでも一歳までは朝までぐっすりはない!タイプの子でした😱、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにずっと泣かれ続けると精神的にきますよね😢
    イオンなど行った時母乳量測ったりしてますが100飲めてる時もあれば60くらいの時もあって測るのもたまにしかできないので毎回足りてるのかなぁと
    寝るか寝ないかはその子次第な感じもありそうですね😂

• 1月6日
ち

完母でした!
足りてたか足りてなかったかはわかりませんが、新生児の頃から3〜4時間は寝てました!
夜通し寝たのは10ヶ月頃でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る問題は赤ちゃんの性格とかもあるんですかね🥹
    夜通し寝てくれるまではまだまだかかりそうです😴

• 1月6日
  • ち

本当に子によると思います💦
    うちのこはどちらかと言うとよく寝る方だと思ってます🥺
    お母さんがきつかったらミルクをたすのもいいと思います🍼

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

足りない時はずっと泣いているか、寝てもすぐ起きます😭
足りなくてギャン泣きだったら冷凍している搾乳あげたりしています😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりすぐに起きますよね🥲
    自分の中でしっかり飲んだかな?と思う時はよく寝てる気がしましたが実際どれくらい飲めてるかわからないので母乳難しく思ってしまいます😣

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月後半か2ヶ月くらいから7〜8時間寝てましたが、2ヶ月体重が増えてなくて多分母乳足りてませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです😲
    足りてなくてもしっかり寝る子もいるんですね🥺その子その子でやっぱり違いますよね🤔

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳外来行ったら、母乳は良さそうだけど多分食<睡眠ベビーだねって言われました😂 あとは、夜寝てくれたおかげで母乳がちょっと減ってると思うから頻回してねって言われました🥲

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月未満は泣いてました。今思えば足りてないから泣いてたときが多いと思います