※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊娠・出産

安定期に入った16週と2日ですが、つわりが続いており、精神的な緊張も影響しているかもしれません。初期で終わる人が多い中、終わりが見えず、毎日辛い思いをしています。長く続いたお母さんの体験を聞きたいです。

安定期に入って16週と2日なのですが、つわりが治りません。精神的に緊張しているのもあるかもしれませんが、初期で終わる人が多い気がして終わりが見えません😭毎日胸焼け吐き気して買い物中に嘔吐してしまい外にも迷惑かけて家事も難しいまま2ヶ月経ってしんどいです
安定期まで続くと思っていませんでした
こんなもんですか?( ; ; )長く続いたお母さんのお話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月まで吐いてました!!
娘は、1月末に妊娠わかって、2.3月は寝込んで、
4月からなんとなーく動き出せた記憶あります。
それでも移動はビニール袋とセットで、戌の日もギリお守りだけ買いに行ってバタンキューした記憶です😓😓
そのあとは少しずつご飯も食べれるようにはなったけど、夜はガクンと体調悪くなり…
喉がつっかえるような気持ち悪さは胎盤が出るまでは続きました😩😩

周りには自分のような人はいなく、本当に絶望的でした…

• らい

らい

臨月までですか!!😭😭💔
    長すぎますね..😭💔大変でしたね😭
    想像で絶望です..本当にお疲れ様でした😭🩷
    臨月までの覚悟が心強くなりました😢

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対つわりが終わるわけではないと脅かすわけではないのですが、
    私は耐えれました!!(耐えるしかなかった笑笑)
    今は元気な2年生の女の子です。可愛くて仕方ないし、幸せです。
    まだまだ出産まではありますが、1日でも早く安定して穏やかな体調で過ごせることを祈ってます😭😭頑張ってください!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

明日から16週ですが、しっかり吐いてます😅まだ寝たきりで、座っているのもしんどいです…
食事もまともにとれなくて、フルーツ少しかじって1日の食事終了です…!
安定期入る頃には普通の生活に戻れるもんだと思ってましたが、終わりが見えません💦

• らい

らい

16週おめでとうございます..🎉
    私も16週と1日で、二日違いなので、親近感で嬉しいです..♡♡
    お仲間が居てくれてよかったです😭😭ほんときついですよね..病院やネットには、遅くても15週には終わるって書いてること多くて絶望してました..

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!近いですね〜☺️
    キツいですよねぇぇぇぇ
    ピークくるのが遅かったので、終わるのも後ろ倒しになるだろうとは思ってましたが、ネットの情報あてにならないですよね🥲
    耐えるしかないですが、頑張りましょう✨

• 1月6日
み

ほんとこんな続くとは、、ですよね😞
今も続いていてそのまま後期に突入しそうです。ただ、私の場合は17週から食生活は戻りました。なのでマシにはなって、でも気持ち悪くなるって感じです。

はじめてのママリ🔰

20週頃まで嘔吐していました。その後は吐くことはないものの出産まで食欲不振でほとんど食べられませんでした。
16週過ぎたら良くなるかな〜と期待していた分、絶望でした🙄
迷惑かけてるだなんて思わなくて良いんですよ。らいさんは今、命を守っているのですから🙂‍↕️