コメント
ママリ
ガスコンロとか用意してます!
あとはポータブル電源とかも買いました
はじめてのママリ🔰
トイレとお水は絶対にあったほうがいいと聞きました!
備えているのは非常用トイレのほか、ローリングストックとしてお水、麦茶、パックご飯、カップ麺、レトルト食品、お菓子を買ってます!あとはラジオ、乾電池、モバイルバッテリーとかです。
カセットコンロを持っていないのと、ボンベをきちんと管理できるか不安なのでモーリアンヒートパックという発熱剤が便利そうで買いました!電気やガスが止まっても食品を温められるものです!
-
月
調べたら便利そうだし、低価格なんですね!すごい!!今の時期はかなり重宝するし暖かいものを食べると落ち着くって聞いたことがあります!
教えてくださってありがとうございます😭
カセットコンロは持ってるけど、今後のためにも購入検討します!- 1月6日
すず
ガスコンロ、ボンベ6本は常備してます。
あとは2L水、500ml水2箱ずつ、
簡易トイレ60回分、カップ麺や保存可能パン・ご飯、レトルトカレー、チョコ羊羹、クッキーなどのお菓子など三人家族で5日はもつくらいの量を準備してます。
普段から切らさないように乾電池、ガスコンロ、ボンベ6本、カイロ、紙皿、割り箸は置いてますが
エマージェンシーシート、ヘルメット、懐中電灯用意してないので買わないとなーと思ってます😌
-
月
すごい!めちゃくちゃ揃えてますね!!見習いたいぐらいです!今回見直したら今年で切れるものもあったのでこちらも気をつけたいと思います!
- 1月6日
月
ポータブル電源あって損はないですよね!高いから迷ってます😭😭