※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の際に頭の形について相談してもよいでしょうか。額の真ん中の縦線が気になりますが、診察は別日と書かれています。気にするべきか、軽く聞いても大丈夫でしょうか。

予防接種のとにに頭の形をちらっと相談してもいいのでしょうか?
額の真ん中に縦線が入ってるのが気になります。
かかりつけ医の張り紙には予防接種の際は、診察しないので別日にきてくださいとかいてあります。

気にするほどなのか、気にならない程度なのか聞くだけでいいのですが、聞いても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞くくらいなら大丈夫やと思います👀

もも

近医では、予防接種と体調不良の子、時間を分けてくれています。そのため、病気の診察でなければ簡単な相談や質問は受けてくれると思います⭕️

ママリ

病院によりますね💦
私のところはダメって感じです😅

ユミ

ちらっと雑談程度ならご自由にですが、予防接種打ってくれるドクターがそもそも詳しくないかもです😅

はじめてのママリ🔰

頭の歪みや形は小児科医は専門ではないので、初めからヘルメット外来や脳神経外科を受診された方がいいですよー!!