※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家の暖房が不十分で赤ちゃんが寒そうです。主人が出張中で、帰る日を悩んでいます。夜泣きが不安です。どうしたら良いでしょうか。

里帰り中なんですが、実家の暖房器具がホットカーペットと毛布しかなくて辛いです。
貧乏なので他の暖房使ったら父が怒ります。

沐浴の前後、赤ちゃんが寒そうに唇震わせてる気がして可哀想です。

主人が24日~26日が出張でいないのでワンオペ避けるために27日にアパート帰る予定だったけど、23日に帰って数日ワンオペ頑張ろうか悩んでます。正直夜泣きの不安がでかいです。

皆さんならどうしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒートショックが怖いので
アパートに帰ります😢
赤ちゃんいるのに
貧乏だからなんて理由考えられません🤦‍♀️
他で節約してほしいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房ダメなら里帰りする前に話してほしかったなって思ってます😑
    孫のためにって思ってくれない冷たい人で悲しいです😭

• 1月6日
ぴの

電気代払うから沐浴前後だけでもエアコンつけられないか交渉するのはどうですか?
難しければ私なら早めに帰りたいです。夜泣き対応大変かもですが、なるべく子どもに辛い思いさせたくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお金がないので主人に払ってもらうことになるんですが、父親がケチだから暖房つけてくれないって話すの惨めに感じちゃって。
    母に家事全般やってもらえて楽ですが、なんか帰ってもいいかなって思えてきちゃってます。

• 1月6日
  • ぴの

ぴの

確かに話しづらいかもしれませんが、旦那さんもそれを聞いてお金は出さないなんて言わないと思います😣
    お母さんからお父さんになんとか言ってもらうのも難しいですかね…。

• 1月6日
ママリ

迷わずすぐ帰ります!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを思うと可哀想ですよね…やっぱり早めに帰ろうかな💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ママリさんも風邪ひいちゃいますよ😭
    1人でもなんとか頑張れます!
    わかんないことあればここで聞いたらいいです♡

• 1月6日
星

電気代としていくらか渡してとかは無理ですか?できないなら帰った方が赤ちゃんにはいいと思います💦💦

日中も寒くないですか?夜中の授乳とか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴのさん
    私はお金がないので主人に払ってもらうことになるんですが、父親がケチだから暖房つけてくれないって話すの惨めに感じちゃって。

外にいるより少しマシくらいでずっと寒いです💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も寒い時期に里帰りだったので、ガンガンに暖房を使う予定で親には多めにお金を渡しましたが、それでも使わせてもらえなさそうですか?💦

私は夜泣き対応はいつも1人でしていたので、何とかなると思います!ただアパートなので、隣や上下階の方に挨拶はしておいたほうが、少し気も楽になると思います☺

ママリ

私も、増えた分の電気代出すから!といって暖房つけるか、それすらダメなら(お金払うのにダメな理由わかんないけど)もうさっさとアパートに帰ります!

新生児にホットカーペットと毛布のみなんて、寒すぎて可哀想ですよね😭
それで体調崩すのも避けたいですし😭

ゆき

私なら赤ちゃんが可哀想なので今すぐアパートに帰ります。

はじめてのママリ🔰

ワンオペ大変でも赤ちゃん可哀想なので帰ります。ご両親平日日中いなくて一人でやってるならなんとでもなりますよ。