その他の疑問 冬休みの書き初めのために、習字セットを持参する必要がありますが、100均の書類ケースを使っても良いでしょうか。 2年生でまだ習字が始まっていないうえに、習ってもいないのですがどうしても冬休みの宿題(やりたい人のみ)の書き初めを提出したいとのことで今日持っていかせました。 道具は必要最低限だけ揃えて道具の入れ物も買っていません。。 さっき帰ってきたら明日習字セット持ってきてってーーと言われ焦ってます😭 100均の持ち手がついてる書類ケースで持たせるのありですかね?💦 最終更新:1月6日 お気に入り 道具 100均 はじめてのママリ🔰 コメント もも 書類ケースに全部入りますか?! 普通にビニール製の袋で良いと思いますよ^ ^ 1月6日 はじめてのママリ🔰 中身って文鎮、墨汁、すずり、下敷き、太筆、小筆、、調べたらこんな感じかなと思うのですが不足ありますでしょうか😭? 確かにビニール製の袋の方が良さそうですね…盲点でした✨ 1月6日 もも 持って行くのは習字セットですか?それとも書き初め用のセットですか? 書き初め用の大筆だと、すずりじゃなくて墨池の方が良いですよ! 後、筆巻きもあった方がいいですね。 それと新聞紙1日分、雑巾も1枚くらい持たせてあげた方が安心ですよ^ ^ 1月6日
はじめてのママリ🔰
中身って文鎮、墨汁、すずり、下敷き、太筆、小筆、、調べたらこんな感じかなと思うのですが不足ありますでしょうか😭?
確かにビニール製の袋の方が良さそうですね…盲点でした✨
もも
持って行くのは習字セットですか?それとも書き初め用のセットですか?
書き初め用の大筆だと、すずりじゃなくて墨池の方が良いですよ!
後、筆巻きもあった方がいいですね。
それと新聞紙1日分、雑巾も1枚くらい持たせてあげた方が安心ですよ^ ^