※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

冬休みの書き初めのために、習字セットを持参する必要がありますが、100均の書類ケースを使っても良いでしょうか。

2年生でまだ習字が始まっていないうえに、習ってもいないのですがどうしても冬休みの宿題(やりたい人のみ)の書き初めを提出したいとのことで今日持っていかせました。
道具は必要最低限だけ揃えて道具の入れ物も買っていません。。
さっき帰ってきたら明日習字セット持ってきてってーーと言われ焦ってます😭
100均の持ち手がついてる書類ケースで持たせるのありですかね?💦

コメント

もも

書類ケースに全部入りますか?!
普通にビニール製の袋で良いと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身って文鎮、墨汁、すずり、下敷き、太筆、小筆、、調べたらこんな感じかなと思うのですが不足ありますでしょうか😭?
    確かにビニール製の袋の方が良さそうですね…盲点でした✨

• 1月6日
  • もも

もも

持って行くのは習字セットですか?それとも書き初め用のセットですか?
    書き初め用の大筆だと、すずりじゃなくて墨池の方が良いですよ!
    後、筆巻きもあった方がいいですね。
    それと新聞紙1日分、雑巾も1枚くらい持たせてあげた方が安心ですよ^ ^

• 1月6日