コメント
はじめてのママリ🔰
練習していなくてもちゃんと弾けていたたり、先生から注意がなければ続けてもいいと思います。
半年やっているならすぐに辞めさせるって訳でもないし、弾けないのに練習しないなら私なら辞めさせますね💦
ママリ
娘はピアノのレッスンは大好きですが、家庭練習は嫌いですね(笑)
本人がやらない時は私が娘のテキストをずっと弾いています🎶
ピアノが勿体なくて、辞めさせられません(笑)🤣
本人に練習しないなら辞める?と聞いても絶対「辞めない!」と答えるんですよね〜😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😭
ママリさんが弾かれる!考えさせられました🥹
レッスン大好きなのは素敵ですね!やはり家での練習はあまり気が進まないものなのですかね😂- 1月12日
-
ママリ
そんなものだと思います!
兄もスポーツを習ってますが、家で自主練なんてしないですね(笑)
それでも練習や試合は大好きで、仲間とやるのが楽しいみたいです。休日にも友達と公園でやってたりします。でもそれは「練習」ではなく「遊び」です。
一方ピアノは、1人でピアノに向き合わなきゃならないし、一緒にやれる仲間もいないし、結構孤独で辛いものだと思います。
1年半前から習い始めましたが、毎日隣に座って練習を聴いています😂いつか1人でできる日を信じてます…(笑)- 1月13日
みんてぃ
うちは上の子が練習するようになるまで2年弱かかりました🤣そこまで付き合えないなって感じるならもう辞めてもいいと思いますよ。他の、練習の要らない習い事(スイミングなど)にお金回す方が後悔は少ないかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
2年弱ですか!すごいです。やはり家での練習は辛抱長いものなのですかね…!
もう少し様子を見て決めたいと思います、ら- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても参考になります。。
もう少し様子を見て決断しようと思います。