※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のために産婦人科に行く際、初診のタイミングや夫の同伴について教えてください。また、卵管造影の可能性についても知りたいです。

不妊で産婦人科へ行く場合
初診はどのタイミングでいきましたか?
また主人も一緒に行きましたか?
娘は自宅保育のため誰かに預けてとはいかず
主人も一緒にとなれば婦人科へもつれていくことになるかと
(子連れになる場合は事前に病院へ同伴可か確認します)
年齢は27歳で昨年5月に流産したことも含めると過去2回妊娠経験1回の出産経験があります
7ヶ月排卵検査薬を使用しても授かれず
可能であればタイミング法のみの指導を希望してます
この場合でも卵管造影する可能性はありますかね?💦

コメント

妊活中かおり🔰

タイミング法のみなら産婦人科に問い合せて生理後か生理前に行くべきか聞いてからがいいです!
教えてくれます😊

はじめてのママリ🔰

ARTクリニック通っていた時は生理来て3日以内にきてくださいって言われました!
ARTクリニックの中には託児所もあるのでよかったら参考までに。

はじめてのママリ🔰

一通りの検査するので卵管造影もやりましたよ!
私は多嚢胞で生理が来ないので、生理前に受診しました!
薬飲むなら生理◯日目までに受診してと言われます(^^)
私は初診で性液検査の説明受けて、旦那は提出する時と結果聞く時しか受診してないです!
タイミング法なら旦那さんが行く必要はないと思います😊

はじめてのママリ🔰

生理何日目に来てくださいとかあるので、病院に問い合わせるといいと思います。

私のクリニックは、初診は夫婦揃って、治療(タイミングも含)は卵管造影まで全ての検査を終えてからと決まりがありました。