はじめてのママリ🔰
それは心配ですね🥺
うちの方は連絡があってもなくても震度5以上で基本お迎えに来てくださいとなってます。
行けるようであればそのままお迎えで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
震度4で迎えです!連絡は来ないです。勝手に迎えきてくださいって感じです
はじめてのママリ🔰
地震大丈夫ですか??
不安になりますよね😥
まだ、地震でのお迎え要請は経験ないですが、
預けた後に警報級の雨が降ったらお迎え連絡がきます☔️
危ないかもですが、保育園に連絡をして早めのお迎えもありですね…
気をつけてくださいね😭😭
福岡から見守ってます🍀*゜
何かあれば、支援物資(子供のオムツやミルク、女性の生理用品等)送りますね🙂
はじめてのママリ
震度5以上で連絡なくても即迎えです。
園も安否確認などでバタバタしてたりアプリも電波が悪かったりで通知こないとかあり得るのでこっちから勝手に行きます!
「心配だったので迎えきちゃいました」でOK、園としても安全確保する子供が1人減るし、早めに保護者に引き渡せるしで助かると思います。
はじめてのママリ🔰
こちらから行きます
連絡アプリが誤作動したりしてる可能性ありますし、電話繋がらなかったりするので
はじめてのママリ🔰
うちの園では、
震度5以上でお迎えと決まっています💦
それも園からは連絡しません、各自お迎えに〜と。
実際大きな地震が来た時にネット環境も使えるとは限らないので😣
退会ユーザー
地震大丈夫でしたか?😭
岡山県に住んでおり震度3でした
先ほど保育園から全員無事に過ごしており保育は継続しますが、ゆとりを持ったお迎えをお願いしますとのメールがきました!
連絡来なかったら不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは震度3でもお迎え要請ありです💦
ママリ
11時前にアプリでお迎え連絡がきたので行ってきました🙇🏻♀️
先月末に丁度、初めての引渡し訓練があったばかりで、スムーズにお迎えできました😭
先生たちにも家庭があって早く帰りたいしスマホとかも見たいだろうに、命を守っていただき感謝しかありません……
余震もひとまず落ち着きましたが気をつけたいと思います💦
皆様ありがとうございました!
コメント