※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチル田
雑談・つぶやき

地震が続いていて不安です。上の子を迎えに行くべきか、連絡を待つべきでしょうか。園での避難状況が気になります。

地震怖い😭😭
上の子迎えに行きたいけど、園から何も連絡ない…
これは何かしら連絡があるまで待つべきなのかな…
10分おきくらいに地震が来てるから、この寒い中ずっと園庭で避難してるのかな…お遊戯室かな…

コメント

Yu

私の所もまだ園から連絡がないです...💦まだ避難してる所か状況見てるところなのかな?と思います。
色々大丈夫か不安ですよね。。

• マチル田

マチル田

とりあえず津波は来なさそうなので、連絡がないってことは大丈夫ってことなのかな?と思いつつ、この先万が一の時のことを思うと迎えに行って、一緒に居たいという気持ちもあって😭
    でも下手に電話しても園に迷惑かもと思って、連絡できずにいます😭

もう余震が無いことを祈ります😣

• 1月6日
  • Yu

Yu

その後連絡の方ありましたか?
    私の所は連絡未だなしです💦

余震何回かありましたね(>_<)💦
    気をつけましょうね💦

• 1月6日
  • マチル田

マチル田

11時半頃にアプリで一斉連絡がありました!
    皆怪我なく、夕方まで通常保育とのことでしたが、育休中なのでお昼ご飯後に迎えに行きました💦

何もなかったとしても、それはそれで連絡ほしいですね😭

今朝以上の地震はもう無いといいですね😭😭

• 1月6日
  • Yu

Yu

連絡あったんですね!そうなんです💦大丈夫ですっていう連絡して欲しかったです。。
    もう少しでお迎えなので大丈夫だっか聞いてみます!
    お子さんもご無事だったようでよかったです😢

もう起きないで欲しいですね😢

• 1月6日