雑談・つぶやき 地震が続いていて不安です。上の子を迎えに行くべきか、連絡を待つべきでしょうか。園での避難状況が気になります。 地震怖い😭😭 上の子迎えに行きたいけど、園から何も連絡ない… これは何かしら連絡があるまで待つべきなのかな… 10分おきくらいに地震が来てるから、この寒い中ずっと園庭で避難してるのかな…お遊戯室かな… 最終更新:1月6日 お気に入り 上の子 地震 マチル田(生後11ヶ月, 6歳) コメント Yu 私の所もまだ園から連絡がないです...💦まだ避難してる所か状況見てるところなのかな?と思います。 色々大丈夫か不安ですよね。。 1月6日 マチル田 とりあえず津波は来なさそうなので、連絡がないってことは大丈夫ってことなのかな?と思いつつ、この先万が一の時のことを思うと迎えに行って、一緒に居たいという気持ちもあって😭 でも下手に電話しても園に迷惑かもと思って、連絡できずにいます😭 もう余震が無いことを祈ります😣 1月6日 Yu その後連絡の方ありましたか? 私の所は連絡未だなしです💦 余震何回かありましたね(>_<)💦 気をつけましょうね💦 1月6日 マチル田 11時半頃にアプリで一斉連絡がありました! 皆怪我なく、夕方まで通常保育とのことでしたが、育休中なのでお昼ご飯後に迎えに行きました💦 何もなかったとしても、それはそれで連絡ほしいですね😭 今朝以上の地震はもう無いといいですね😭😭 1月6日 Yu 連絡あったんですね!そうなんです💦大丈夫ですっていう連絡して欲しかったです。。 もう少しでお迎えなので大丈夫だっか聞いてみます! お子さんもご無事だったようでよかったです😢 もう起きないで欲しいですね😢 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチル田
とりあえず津波は来なさそうなので、連絡がないってことは大丈夫ってことなのかな?と思いつつ、この先万が一の時のことを思うと迎えに行って、一緒に居たいという気持ちもあって😭
でも下手に電話しても園に迷惑かもと思って、連絡できずにいます😭
もう余震が無いことを祈ります😣
Yu
その後連絡の方ありましたか?
私の所は連絡未だなしです💦
余震何回かありましたね(>_<)💦
気をつけましょうね💦
マチル田
11時半頃にアプリで一斉連絡がありました!
皆怪我なく、夕方まで通常保育とのことでしたが、育休中なのでお昼ご飯後に迎えに行きました💦
何もなかったとしても、それはそれで連絡ほしいですね😭
今朝以上の地震はもう無いといいですね😭😭
Yu
連絡あったんですね!そうなんです💦大丈夫ですっていう連絡して欲しかったです。。
もう少しでお迎えなので大丈夫だっか聞いてみます!
お子さんもご無事だったようでよかったです😢
もう起きないで欲しいですね😢