※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんが、1日に6〜8時間ぐずり続けることについて相談しています。授乳やおむつ替えをしても泣き止まず、少し寝ては起きる状態が続いています。ぐずりの原因が知りたいようです。

生後13日目

1日のうちに何しても泣き止まない時間が6〜8時間ほどあります。授乳もおむつも抱っこをしてもなんかずっーとぐずぐず。ちょっと寝ては起きを繰り返します。

ミルクか?と思って多めに作っても半分ぐらいしか飲まない。

飲んでやっと落ち着いて寝たと思っても、おしっこの不快感やしゃっくりで自分が寝れてないことに気づくのかまたぐずぐずし出しすから抱っこしての繰り返しです…

そんだけぐずって体力がなくなったのか最後の授乳で落ちるように眠るみたいパターンが1日の中で一回回ってきます。

↓謎のぐずり時間
4日7:00〜15:00
5日4:00〜10:00
6日2:30〜8:30

その5〜8時間以外の時は2〜3時間ちゃんと寝ておしっこと授乳したら暴れることなく寝るのですが、なんのぐずりなんでしょうか?🥲生後8日目から始まりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクおむつ体温調節がバッチリできているなら、おなかの中から外の世界に出てきて慣れないせいかもしれないですね😣

はじめてのママリ🔰

息子もですよ!
特に夕方~夜にかけてグズり多いしなんなら昼間も寝ないこと多いです😱
オムツも替えたし授乳もしてるので眠たいのに寝れないのかな?って感じですがまいりますよね😭🌀

みー

息子もありましたー。
謎のぐずりタイム。
12:00〜13:00あたりにスタートし、終わりが17:00〜19:00あたりでした。

息子は、生後5〜6日くらいから1週間くらいありました。
その時間は、オムツチェック→ミルク→抱っこ→またオムツのループに入ってました。

近くにいた、母や祖母からは私の不安が伝わってるのではないか…と言われたりしました。
内心は、んなこと言ったって、初めてだから不安なのよ!!
ってなってました。

飲む量が少し安定してきたら、落ち着いた気がします。

みりちゃん

生後20日の赤ちゃんもです〜😭
うちでよくあるのが、げっぷが出切ってない、おくるみで包まれたい、揺れながら子守唄聞きたいパターンです。
ただ本当に理由なさそうな時もあり、ミステリアスですよね…💦