※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

歯医者や婦人科に子供を連れて行くべきでしょうか。預けるのが良いと思いますか。

自分の歯医者、婦人科は子供連れていきますか??
3歳半の娘がいます。
今週どうしても歯医者と婦人科へ行きたいのですがそこの婦人科は子供連れ見た事ないです…
やっぱり預けて行くのが1番ですよね🥹

コメント

アイス

どちらも連れてったことあります。
私の行ってるところは大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

婦人科は大丈夫なことが多いと思います◎心配なのは内診のときくらいで、3歳半なら台のすぐ横で見守りで待っていられるでしょうし。

歯医者は処置が長いので、連れてったことないし私が行っているところはだめというか「極力預けてください」みたいな迷惑そうな対応を他の方にしてるのみたことあります😅

いずれにせよ電話で確認が間違いないですね✨病院側だけでなく、他の患者様から苦情が来ることも珍しくないので、病院の許可があるなら堂々としていられますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみるのが1番ですね💡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

大人しく待合室で待てれないということですか?婦人科は感染で、こどもだめなとこもあるから電話で確認します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しくというより、不妊治療してる方がいるとかそういう配慮をして
    と言う方も居るそうで🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら他の産婦人科ですかね。

• 1月6日