※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産直後に義父から会いたいとのメッセージが来て困っています。体調を気遣ってほしいです。

出産直後に分娩室で待機中、義父からラインが来てて。
おめでとうのメッセージと、すぐにでも会いにいきたいのだけど、と😅
義父母は高速で2-3時間かかる県外に住んでいるのですが、こんな産んだ直後にわざわざメッセージしてくるのやめてくれ😅✋
メッセージが来た瞬間気分が落ちたのだけど😅
しかもこの時期インフルとか風邪とか流行ってるのに😅
つまりうちの実家に来ると?里帰りしてるってことは実母も大変だしおもてなしもなにもできないんだけど😅

しかもこちらはなかなか産まれず入院から三日三晩ほぼ寝ずの出産😅大変だったの知っとるやろ😅

上の子のときも産んですぐメッセージがきて、里帰りが終わったら来てねとお願いしたのに。
まじでこちらの体調はフル無視だなぁ。そういうところが距離置かれるのわからんのかな😅
結局義実家からしたら他人が産んだ自分たちの孫感覚なのかな。妊娠中の辛かったこととか何も知らないからなんでも平気で言ってこれるよね😅
実母はわたしの体調と上の子の気持ちを最優先してくれるのに。実母からしたら可愛い娘が産んだ大切な孫って感じ。

病院に面会来るのも考えたけど(短時間で済むし実母に迷惑かからないから)でもそうすると上の子にも会いたがるから結局みんな大変や。しかも上の子はママと離れてかなりセンシティブになってるし。余計なこと言われたらたまらない。わたしのいないところでは会わせたくない。

返事するのもめんどくさい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

しかも一姫二太郎で〜とか言ってきよった。そんなんどうでもいいわ😅無事に産まれてくれたらどっちだっていいのに😅
男の子だろうと、そちらは別に大して立派な家でもないから後継とかないし😅

はじめてままり‪んご🌱‬

それは距離置きますね、、
義母はよく聞きますが義父😨

3kidsママ

ご出産おめでとうございます💕💕

私ならまだ赤ちゃんも検査などたくさんあるので、落ち着いたら連絡するので来てくださいーって返事して、お宮参りが終わったくらいまでは落ち着かない事にしちゃいます笑🫶お宮参りも、娘と赤ちゃんの機嫌と体調に左右されるので、ここだ!というタイミングでサクッと済ませましたって言います笑