※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもに夫婦喧嘩を見せないようにしていますか?私もせっかちで、つい子どもの前で夫に言い争ってしまいます。皆さんはどう対処していますか?

子どもに夫婦喧嘩を見せないようにしていますか?

悪影響なのはわかるのですが、子どもの前で夫にガミガミ言いまくってしまいます。私がせっかちなので今すぐ話さないと気が済まないのと、子どもの寝かしつけでどちらかが寝落ちしてしまったり、なかなか確実に話せる時間がとれず、ついつい子どもがいようがお構いなし、話せるうちに!になってしまいます。
皆さん気をつけていますか?

コメント

ママリ

言っちゃってます!
言わない方がいいことは分かっていますが同じ理由でその場で伝えています。
息子は「おとうさんダメだよねぇ」と同調してきます🤣

また〇〇やりっぱなしだよ!前も言ったじゃん!
なんでこんな風にするの?おかしいでしょ!
今〇〇する時間でしょ!
とか言っちゃうことが多いと思います🫠

はじめてのママリ🔰

ガミガミ言わないようにしてます🥹
相手も同じことは言われないように努力してくれてるので言うことほぼないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場ですぐ言います
    イライラ溜まるとパニックになるので

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が生まれる前くらいかな、子どもの前では喧嘩したくないって話をしました。
自分が幼少期に親の喧嘩が凄く嫌だったので。
なので子どもの前で喧嘩したことないし、そもそも夫婦喧嘩らしい夫婦喧嘩はしたことないです。
後、あんまりお互いを否定したりすると子どもも「パパ(ママ)はダメなんだ」となりそうで気をつけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で感情的に言っても後から「あれ、私のがおかしかったかな」ってなることもあるし、相手もきっと色々我慢してるからね…と堪えるようにしてます😊
    なので衝突しそうになるとお互い黙るので、夫婦喧嘩はないけど数分無言の微妙な空気を流すことはあります笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

親がそうだったのでそれだけはしないです

はじめてのママリ

一度こどもの前で大喧嘩してこどもがかなり怯えてしまったので🥲こどもの前ではやめようねって言って、激しい喧嘩はそれ以降してないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫に期待してないのでよっぽどのことじゃないと怒らずにスルーしてます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

質問したものです。
皆さん大人ですね。
話ができるまでモヤモヤした気持ちをずっと抑えて(なんなら日をまたいでも)、子どもの前では態度にも出さずに、ということですよね。
私は話ができるまでどんどん怒りの感情が噴き出してきて、家の事も手につかなくなってしまいます。

何か感情をコントロールするコツや考え方がありますか?