※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後5時間で母乳を試みましたが、赤ちゃんが吸い付かない状況です。飲めるようになるでしょうか。

38w3kgで出産しました。
産まれて5時間後に始めて母乳というか乳首を咥えさせたのですが全く吸い付かず😰

助産師さんは「はじめはみんなそんなもん、まだ授乳も夜中からスタートするからね。存在だけお知らせしとこう」と言ってくれましたが、飲めるようになるでしょうか。

コメント

りんたろ

私も当たり前に母乳育児できるもんかと思ってましたら、全然吸い付かなくてびっくり☺️

結局搾乳などして1ヶ月検診の時に相談したら、まだこの世に生まれて1ヶ月だからそんなに焦らないでー!と言われましたよ😂
でもほんとついこの間までお腹にいたのに、おっぱい吸えることのがすごいですよね!
ちなみにうちの子は1ヶ月くらいから直母できるようになって、完母になりましたよ😊✨
焦らず頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

そう!存在のお知らせです!
なんなら赤ちゃん産まれたことに気づいてない可能性ありますから!

最初は疲れて寝ちゃったりで上手に吸えないこと多いですが、飲めるようになりますよ!