※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chio
妊娠・出産

つわり期にお腹の痛みが増え、便秘の可能性を感じています。同じ経験をした方の対処法を知りたいです。

つわり期の腹痛(便秘?)について…
12wで妊婦健診で赤ちゃんは特に問題なく、つわりで体重が増えないことを心配されたくらいでした。
飲食はできますが、その後必ず吐く(特に水を飲むとすぐ吐きます)感じで、数えきれないほど吐いてます。
ここ最近、夜や朝お腹が痛くなることが増え、ひどい時はなにもできずうずくまるような感じです。
考えてみると、排便はあるのですがすっきりはせず。飲食後すぐ吐くので便秘なのかもしれないです。
もともと便秘知らずで過ごしてきましたが、野菜や果物、発酵食品、水分等摂取しても出てしまうのでなかなか治りません…薬も試しましたが飲んですぐ嘔吐のため、あまり、と言う感じです。
腹痛のことを少し先生に話しましたが特に対処法はないような感じでした…
同じようなことを経験したかた、いますか?どのように対処されていたか、知りたいです…😢

コメント

一児のシングルマザー

元々痩せ型です

悪阻は8-14週食べれるものは9割り菓子パン、お菓子食べたまにゼリー、ジャンクフード、冷凍フルーツ食べでした💦)

寝起き、日中、食べながら後、深夜も吐きです

飲めるものは水か飲むヨーグルトです💦

元々155cm、42kgで➖2kg痩せでたが、、

便秘は元々便秘すごいいい方でしたがもぅ便秘なりまくりです!

自分の場合産前まで頭痛酷く転げ回るしもすごい多かったです😣

• chio

chio

155cm、42kg、マイナス2kg痩せ全て同じです😳

ずっと吐いてたんですねつらかったですね…

やっぱり妊娠中は便秘なりまくるものなんですね😭頭痛も…本当妊娠中健康な時ないですよね💦

仕方ないのかなぁ…耐えながら頑張ります😢!
    ありがとうございます☺️

• 1月5日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

そんな同じことあるんですね😳😳

便秘やばいので薬毎回処方してもらってました💦
    ほんとないです、毎日死んでましたが後期頭痛以外は落ち着きでした!

健康に母子ともにいれること願ってます!
    出産頑張ってください😊

• 19時間前