※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地域にもよるし同じ市内でも全然金額変わると知りびっくりしたPTA会費‪‪…

地域にもよるし同じ市内でも全然金額変わると知りびっくりしたPTA会費‪‪𓂃 💸

PTA会費息子の学校は2千円で高いなぁ…と思いつつここしか知らなかったからそのくらいにしか思ってなかったけど600円の学校もあると知ってしまって差が激しすぎだろって思っちゃいました😇

しかも学校改革色々今やってて三学期から給食着廃止、お箸も学校が一括購入してスプーンみたいに学校管理にします!費用の半分をPTA回避の予備費から出して貰えませんかって交渉中です。みたいなお知らせ来てて予備費見たら結構な金額(もう金額忘れた…w)で…モヤッとしました。(今年からは払ってませんがそれは後で書きます)

予備費そんなに蓄えてるなら会費もう少し金額下げても良いのでは…😇

私は息子が1年生の時執行部の人に露骨に嫌がらせを受けていこうPTA役員は拒否してます。
でも学級委員長に伝えたから会費は去年まで払ってましたが今年から連絡網廃止されたので担任に伝えたら教頭先生からPTA入らない方は会費を払うか否か選択できること、保険のみ入れたままするか否かも選べて皆さんに聞いてるんですがって言われて初知りでびっくりしました。

ほんっとに執行部の人達嫌い。

ニヤニヤしながら嫌がらせされたのもほんと意味わからん😇初対面で嫌われるのは初めてじゃないし自分に問題があるのも分かってるけど何が悪いのかはっきり分からないし仲良くしたい訳でもないから別にいいけど鬱陶しい🫠

コメント