コメント
プレデリアン
年中から持たせました!
ままくらげ
ゲーマー夫婦で2歳でニンテンドーラボのピアノや謎のキャラの家の物、あつ森で遊んでました☺️
赤ちゃんの時も膝の上に乗せて、スプラをしたりしてました🤭
-
みん
え、めっちゃ最高なご夫婦ですね♡
何がいいって赤ちゃんの時も膝の上に乗せてるってところです
ベビーもちゃんと初期からゲーマー仲間✨
ちなみに2歳の頃〜は何のゲームが1番好きそうでしたか?- 1月5日
-
ままくらげ
ありがとうございます🤭
ちょうど赤ちゃんの頃はスプラ2全盛期だったので、なんとかフェスは参加したく、夫とタッグを組んで潜る為にお膝の上で観戦させてました😂
子供自身はニンテンドーラボを楽しんでましたね✨
コントローラーを弄りつつ、ダンボール製のパーツも使うのが、電話やボタンがついた知育玩具みたいで面白かったのかもしれません😂- 1月5日
-
みん
えー!!!先輩ママさんだけどなんか趣味全力で可愛い夫婦って思ってしまいました♡
とても素敵です!!
ニンテンドーラボは名前だけ存じてます
🤔でも内容全くだったので教えてもらえてよかったです!!
やっぱり今のゲームはすごいですね😍
我が子も2歳ぐらいからちょっとずつゲームに触れさせてみます♡- 1月5日
-
ままくらげ
夫婦で趣味が一致すると、こう言うところで協力体制が生まれるので、息抜きしやすいメリットが生まれますね🤭
ニンテンドーラボは今もまだ買えるかわからないのですが、釣り、ドライブ、色々あって親子で遊べました☺️
みんさんファミリーも一年半後が楽しみですね✨- 1月6日
ママリ
夫婦ともにゲーム好きです🎮
上の子は3歳すぎからやってました!
マリオとかやってて結構上手でした😂
下の子もマリカ、スマブラ、スプラ、あつ森などをちょこっとやりますが、適当に操作してる感じです🤔笑(スプラトゥーンは広場やロビーで歩く程度で対戦はしません)
-
みん
スマブラきたー!!!!
子供のスマブラ上手いですよね💦
5歳の子に悔しいぐらい負けた記憶しかないスマブラ、、
3歳ぐらいが多いっていう意見が多くてちょっと安心しました✨
ちなみに下のお子さんは0歳児からゲームしてるお兄さんを見てきてるって感じですか??- 1月5日
-
ママリ
上手いです🤣
当時3歳だった息子はスマブラSPのテーマ曲(命の灯火)も覚えて歌ってました🤣
スマブラのほかにはマリオオデッセイやフューリーワールドなどやってて、私も少し協力してましたがほとんど自分で進めてました!
ひらがなやカタカナ、漢字の読み、書き方はゲームで覚えた感じです🤔
見てきてますね👀
上の子は私がゲームしてるところを見て育ちました🫢
ゲームが身近にありすぎて、2人とも1歳前にはコントローラー握っちゃってました(笑)- 1月5日
-
ママリ
ちなみに下の子はゲーム下手っぴですが、今スマブラにはまってて、自分でSwitchからのスマブラ起動して、ルール選んで、ステージやキャラ選択して遊んでます🥹笑
- 1月5日
-
みん
待ってくださいww命の灯火歌うの可愛いんですけど♡
え、凄いですね✨
なんか本当子供のどこで覚えてくるの?成長が凄い!!!
ママリさんのご回答を聞けて改めて思ったのが、やはりゲームも捨てたもんじゃないですね☺️
漢字も覚えるとか一石二鳥すぎる!
そして下の子も可愛すぎるんですが、、笑
下手っぴでも自分でちゃんと設定できるのはもう素晴らしい✨
とても参考になりました🥹
我が子は1人目ですが、母的にはゲーム、特にスマブラ上手になって欲しいので笑
そろそろゲームしてるところ見せていきます!!!笑- 1月5日
おたま
上の子が年長の時にさせてたので、次男は年少から触ってます☺️
ただ、年少の時は細かい操作難しそう
で、雰囲気を楽しむ感じでした🧐
今3歳の娘はお兄ちゃん達と一緒に遊びたくてコントローラーだけ握ってます🤣
-
みん
なるほど!!!
結構3歳ぐらいの意見が多いけどやっぱり操作が難しいとかだと雰囲気になるですね!
ちなみにピンポイントですが
スマブラとかはやりますか??🤔- 1月5日
-
おたま
スマブラもしますよ!
5歳くらいから上手になるかな?って感じで、それまではコントローラー触ったり、好きなキャラクター動かして楽しんでる感じです☺️✨- 1月6日
マルマイン
夫婦共にゲームやります、Joy-Con触らせ始めたのは3歳くらいからですがちゃんと理解してプレイは4歳くらいからでした☺️
うちはマリカ→ポケモン剣盾、LA(バトルや散策だけ)→なつもん→カービィって感じです
-
みん
なるほどです!!
やはり3歳ぐらいからはゲームが出来るようになるんですね✨
しかもゲームの流れまで教えてくださりありがとうございます🥹
最初がマリカなのが個人的に凄い!!笑
マリカ子供上手すぎませんか?!
私絶対負けるんですけどww- 1月5日
-
マルマイン
ストーリーあるやつはやっぱりひらがな読めるようにならないとまぁ進まなかったです笑
マリカは結構お子様設定(Joy-Con持ってるだけで走る)とかできるのでゲームの入り口にはいいかなって思います☺️
私ももうマリカは子供に負けます笑笑
上達はやいですよね〜- 1月5日
-
みん
ひらがな読める読めないは私の中でまだ認識不足でした💦
勉強になります!!!
マリカは正直このボタンだけ押せばいいよ♡って言えば進みますしね笑
たまに複雑ですがw
負けますよね!!
私が下手なのは承知ですが5歳児に負けた時は地味に悔しすぎました🤣🤣- 1月5日
はるまる
3歳からマリカやポケモン、釣りスピしてます☺️!
-
みん
最高ですね♡
なんか嬉しい気持ちになりました!
ありがとうございます🙇♀️
ポケモン私がめっちゃ好きなので
3歳からポケモン一緒にやりたい!!!笑- 1月5日
ママリ
1番上の子の小1の誕生日でスイッチを買ったんですけど、、、下の子達はもう、2歳くらいからゲームしてます🥹
4歳でポケモンやマイクラも上手にしててすごいです🥹
-
みん
下の子の学ぶ意欲素晴らしいですね😂👏2歳は凄い!!
ポケモンにマイクラですね
マイクラ地味にむずそう、、って思うんですが、子供は意外といけるもんですか??- 1月5日
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、少し前に始めてスマブラやどうぶつの森を一緒にしています〜🥰✨
-
みん
スマブラきました😭👏👏
スマブラ回答を少し待っていたんです笑
3歳のスマブラは結構上手いですか??- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
パパに教えてもらってCPのレベル3に勝ったり負けたりです🤣
ゲーム好きな私の父(スマブラ初心者)には勝ってました!笑
負けては泣いてます。笑- 1月5日
-
みん
待ってくださいwww
cpレベル3に勝ったり負けたりとか私と同じレベルですよw
いや、、マジ子供すごすぎる🌀
からの泣いちゃうのは可愛すぎる🤣
私の父ということはおじいちゃんですよね
おじいちゃんもゲームしてくれるの素晴らしすぎませんか?!
私も混ぜてくださいww- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
覚えるの早いんですよねほんとに🤣!!
そしてスピリッツをやって勝てないとパパやって!が始まります笑
そうです!おじいちゃんもやるんです!笑
おじいちゃんは桃鉄したいみたいでずっと桃鉄やろーぜ!っていってますwww- 1月6日
✩sea✩
初代Switchを、ほぼ買えないような状態の時に手に入れたので、Switch歴8年の我が家です☺️
2番目息子が年長の時で、スプラ2を買い、才能が開花し(笑)
スプラ甲子園全国大会出ました😊
なので、ゲームに関しては、ある程度OKの家庭なので、一番下の子(小4)は1歳の時からSwitchが家にあり、3歳からはマリカーやスプラをやり始め、4歳の時に専用Switchを買ってあげてからは、スプラ2、ピクミン、ポケモン、マイクラなど、1人でやっていました😊
今は、ポケモンユナイトのチームを組んで、さっきもチーム練習していました!
うちの息子もスマブラやってます!
私はよく分からないですが、かずや?が強いとか言ってます!
旦那も、ずっとSwitchであそんでます😊
-
みん
え、え?え!!!スプラ甲子園すごいですね🫣🫣本当に子供の集中力と吸収力がすごすぎる✨
凄い素朴な疑問なんですが
私自身スプラマジで下手くそで🥹
でも子供的には3歳から始めてもいい感じに進んでいく感じなんですね❤️
ちなみにスプラやポケモンやってる場合オンラインとかは何歳からOKにしてました?
初期から知らない人と繋がるのOKでしたか?- 1月5日
-
✩sea✩
スプラ甲子園には、年長さんの子が地区大会の準決勝まで進んでましたよ!
子どもの方が吸収早いから、操作もあっという間に覚えてる感じですね!
スプラはオンライン(知らない人)じゃないと楽しめなかったので、最初からオンラインで知らない人とでしたよ!
2番目は5歳から、3番目は3歳から、1番目は7歳です!
スプラは通話がある訳ではないので、オンラインで知らない人とでも全然気にしていませんでした!
なので、最初からニンテンドーアカウントは、子ども専用で1人1人作ってあげていました😊
ポケモンも、通信交換は絶対禁止、としていました!
ポケモンユナイトは、スプラみたいにオンラインですが、こちらの設定でVC全てシャットアウトできるので、その状態でやっています☺️- 1月5日
みん
回答ありがとうございます!
ちなみに初ゲームなんだったか覚えてますか??
プレデリアン
スプラトゥーンでした!
みん
年中でスプラトゥーン!!!?!
すごすぎます💦
私全く出来なくて売ったのにww
プレデリアン
一年後には夫が大流行して4年経った今でも夫だけやってます🤣
子供はその後ピクミンハマりクリア後は何年もマイクラ1択でした!
みん
ww
すみません、旦那さんが可愛すぎるww
1人だけハマってるの最高です!!
ピクミンとマイクラってやっぱり子供の味方なんですね🤣
てか、マイクラマジで子供すごいですよね🫣
友達の子供も小学生ですがすごいハマってて、私はちんぷんかんぷんです😖🌀
プレデリアン
可愛くないですよ~!!
一番に起きて朝からグチグチ言いながらやるんで子ども達起きちゃうし👹
うちは小学生になってからはSwitchからタブレットに変わって今2年間はRobloxしかやってないです😅
マイクラ私もちんぷんかんぷんでなに言ってるか分からなかったです🤣