※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パックは安いものを毎日使った方が効果的でしょうか。週に一度、高価なパックを使用していますが、年齢のせいか効果が薄れてきた気がします。どう思いますか。

パックは安いものでも毎日やったほうが効果的と聞きました。
これどう思いますか?試したことある方いますか?  

ちなみに私は週一程、7枚入り1000円くらいするものを使ってますが、年齢のせいか効果があまりわからなくなってきました…
前は効果を実感していましたが、もはやパックじゃどうにもならないのかもしれません🥹

コメント

一児のシングルマザー

肌質とかにもよるとは思いますがもぅ未だに化粧水だけです😅

19妊娠、20出産のものですが💦

中高の時からもぅずっと化粧水のみ
なんならパックとか、保湿やると肌あれとかもあったので

やっすい、化粧水使ったり(適当に買いです)

同い年前後だと気遣って色々やったりの人がほぼですが

ママ🔰

3〜4年前からお風呂上がりに子供の世話してるときにつけてるのが楽で毎日してます。

効果は…
いいのかなーと🧐
お風呂上がりに無印の導入化粧水、パック、保湿剤してます。

このシリーズで2セットで¥1400とかです!
たまに美顔器あてるので薄さもちょうどいいです!

ちゃまま

本当に色々やりました!
パック毎日作戦もやりました。私には毎日はあまり効果ありませんでした💦

一番効果ありは、毎日8~9時間睡眠でパックは週に2~3回、意識して白湯を飲む、というのでした☝️パックは7枚800円くらいのです!

ねこ

私はとあるところで

複数枚入りのパックは保存料が入っているよ。そう言うの売っている売り場って専門の美容部員さんいないでしょう、そう言うこと。

って言うのを聞き妙に納得してしまってパック貰い物がある時にしかつかいません。
個人的には肌は口から入る食べ物で作られてますから外からできることは限られている、見直すなら食事などの方からやらないと意味がないかなって思ってます。

私自身だけで言えば昨日すき焼きで外国産だけどお肉たっぷり食べたら今日肌艶最高に良かったです。