※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について悩んでいます。スプーンを嫌がり、食べることも苦手で進まない状況です。BLW離乳食を試みていますが、集中力がなく泣いてしまいます。BLW離乳食を進めた方の情報を教えてください。

現在7ヶ月半を過ぎて、来週8ヶ月を迎える女の子のママしています。

離乳食を5ヶ月頃から始めましたが、スプーンを嫌がり、食べることも嫌がり、少し休憩して始めましたが、状況は変わらず…
6ヶ月半まで様子見しましたが、そろそろ本格的に初めてくださいと病院で言われ、始めましたが、全然進まず、毎日毎日辛いです…

いつかは食べるようになる、、、わかっているんです。
でも、1歳になったら、保育園に預ける予定ですし、ミルクアレルギーなので母乳で今は育っています。

BLW離乳食のように柔らかくした野菜等を置いてみてつかんで食べようとしてくれるけど、集中力がなく、仰け反って泣いてしまいます

このままBLW離乳食で進もうか悩んでいます
実際BLW離乳食ですすめた方おられたら、情報収集の仕方等教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食食べなかったのでなんちゃってBLWやってました!
8ヶ月のころは
小指の爪くらいの大きさの海苔おにぎり
手羽元
生きゅうり(5mm程度の薄さのスティック)
お麩
ご飯とアレルギーチェックの食材混ぜたり野菜混ぜたりで、おやき風に薄く焼くか、ハンバーグ
麺類
卵焼き

突然イヤになることもあるし、今日いいけど明日ダメなときもあるで、難しいですが💦コンスタントに食べてくれてたのはこれでした!
歯もないくせに“パリパリ”とか“カリカリ”みたいな食感が好きということがわかったので、茹で加減とか焼き加減気をつけていました😣