※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お仕事

仕事を始めて3カ月の女性が、班長の冷たい言い方に悩んでいます。手伝おうとしたが、帰るように言われ、気を遣われているのか邪魔なのか分からずモヤモヤしています。この場合、どうしたら良いでしょうか。

仕事を始めてもうすぐ3カ月。
今日、仕事一緒にする人でそこの班長さんみたいな方の言い方が冷たか感じます。
今日もお昼休みになるとき仕事が少し残ってました。4人でやっていて2人は午前で帰る方で、3人は残ってた仕事をし私は掃き掃除をしてました。分担した方が早く終わると思ったから…
私は掃き掃除が終わり、3人がしてた残りの片付けを手伝おうとしたら班長さんみたいな方が
大丈夫です!お昼に行ってください!
と言いました。前にも数回あるんですけど、私としてはそのメンバーがまだ残って片付けしてるのに私だけ行くのは…時が引けるので手伝おうとしたら
いいので行ってください!
とまた言われたので、すみません…と言い残しお昼休みへ行きました。

午後はその班長さんみたいな方ともう1人違う方と3時まで仕事をしました。
その時もやはり片付けが残り、私も手伝おうとしたら
お子さん待たれてるので先行ってください!
と言われたので
今日は習い事もないので大丈夫です。
と伝えたところ
じゃあ私たちのタイムカード押してもらっていいですか?そのまま帰宅してもらって大丈夫です!
と言われ、私としては
また仕事残して帰る?というすっきりしない気持ちで帰宅しました。

ここまで言われると
私って邪魔なの?と思ってしまうのですが、それは考えすぎですかね😔
もし、気を遣われて行ってくださっているのならその気持ちは嬉しいですが仕事を中途半端にして帰宅したりお昼休みに行ったりするのはちょっと私の気持ち的にはモヤモヤします😣
こういう場合どうしたらいいんでしょうか。気にせず帰宅したりお昼休みに行ってと思いますか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

他の方にはどうなんでしょうか❓๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
同じような態度をされているんでしょうか❓(ᐡ߹꒳߹ᐡ)💭

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    いえ、私にだけ先に行ってと言います😞

• 1月6日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

それは嫌な感じですね(๑˘••˘๑)💦💦
    私も夏頃に同じようなことを言われました(*´・・)。。。🌀🌀
    私にだけ言い方が冷たい方がいました(৹˃ᗝ˂৹)💭💭
    今は大丈夫ですが……🙄……💦💦
    私のこと苦手なんだろうなぁ〜……って思いながら言われたように行ったり帰ったりしてましたよ(๑◕ܫ◕๑)🌱ᩚ✨️
    従わなかったらそれはそれで機嫌悪くなるし_:(´ロ`」 ∠):_

• 1月6日

その言い方がちょっと強い口調で尚更モヤモヤしてしまいます😔
    そして行かないと行くまで何度も
    大丈夫です!行ってください!
    って言われるので早く行け。と言われてる気がして…
    私も今日から言われたらすぐ行ったり帰ったりするようにしてみます😣
    が…
    そのあと、私の文句話したりしてるのかなーとか気になっちゃうんですよね😭
    まだもうすぐ3カ月…
    今日も頑張ってこようと思います🥺

• 1月6日

確かに⤵️⤵️モヤモヤしますよね( ▔•_•▔ )…꜆꜄꜆꜄꜆普通に言えれんのかいっ💦💦ってなりますよね。°˚º·(ฅ°´ᯅ`°ฅ)‧º˚°。
    あまり人付き合いが得意な方じゃないのかな❓⤵️とも思いました(𖦹ࡇ𖦹)𓈒𓂂𓏸💭
    私にそういう態度をとってきた方もそうでした(*ᐪ꒳ᐪ*)💨💨
    無理しないでボチボチいきましょ〜💦💦

• 1月6日

おはようございます☀
    遅くなりました🙇
    でも、他の人とはすごく楽しそうにお話ししてたりするのでまだ入って3カ月の私は受け入れられてないのかもしれないです🥲
    昨日の朝、着替えのためにロッカーに入ろうとしたら1人着替えてた方がいたので
    おはようございます。といつものように入って行ったら、その方と仲の良い方だったのですが無視でした🥺明らかに1人しかいなかったのに…

でも、話しかけてくれる方も増えてきたのでもう少し様子みて頑張ろうと思います😭
    今日はお休みなのでのんびりしようと思います😌

• 10時間前

おはようございます(ᐢ◍•㉦•◍ᐢ).ᐟ𖹭‴
    グッドアンサーありがとうございますっ(๑•◡•๑)🩵ˊ˗
    無視はキツイですねฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞
    人としてやったらいけないことです( º▵˟ )꜆꜄꜆꜄꜆
    今日はゆっくり休んでください(੭ ≧ᗜ≦)੭~.ᐟ🩷゛

• 10時間前

あからさますぎて、心の中で
    聞こえてたよな💢って叫んでました😂
    もうそういう人には極力、私からはいかないことにしてるので距離おこうと思います😞

ありがとうございます😊
    ゆっくりしたい気持ちはあるんですけど始業式だから10:30には子ども帰宅なのであっという間に自分時間終わりそうです🤣

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵さんも無理せずお仕事でしたら頑張ってください╰(*´︶`*)╯♡

• 10時間前