※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の子が将来いじめられるのではと毎日不安になってしまいます。今そんなこと思っても同仕様もないのに、、、、。

自分の子が将来いじめられるのではと毎日不安になってしまいます。
今そんなこと思っても同仕様もないのに、、、、。

コメント

あんころ餅

なぜそう思うのですか??👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いじめのスレッズを見てしまったり、
    通うところがあまり治安がよくなく不良が多いみたいで、、、

• 1月5日
はじめてのままり

毎日不安というほどではないですがいじめ動画拡散とか見るともし加害者になってしまったらとか、気付けず傷ついてたら、自殺されてしまったらどれだけ苦しいだろうかとか思うことあります😣

初めてのママリ

私もよく考えます。
私の場合はもしいじめられたら、
加害者特定して何かしらすると思います。
もちろん犯罪を犯さない程度に。

あとは日頃から娘となんでも話せる関係を築く事を大事にしようかなと考えています☺️

私はそれよりも事故や事件に巻き込まれないかが心配です…

はじめてのママリ🔰

わたしだったらヤバい親認定されても良いから警察や弁護士巻き込んで大騒ぎすると思います。
「あの家庭は親が面倒だから、あそこと問題起こすな」と親に言わせます🥺
それと子どもが登校を嫌がるなら引越してもいいし私立に転校してもいいです。

そのマインドなので特に将来のことに不安は感じていないです🤔