※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、寝かしつけやお子さんのお世話で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。参加者は自分の思いをコメントし、他のママたちとつながることができます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あー疲れた。眠すぎて寝たいけど1人の時間も楽しみたい。子どもたちとのベッドから一回出るかそのまま寝るか悩む。笑

ママり

赤子は何故自分を抱っこしている人が座ると目を覚ますのか…センサー敏感過ぎ…

オレンジ🍊ちゃん

今日も生きた!生かせた!
120点🙆‍♀️お疲れ様!

はじめてのママリ🔰

最近寒くて寝かしつけしてから起きるのが辛い。。葛藤の日々😂

ハチ🐝

子供たち就寝🥱私も一緒に寝よう🥱
小学校は明日から🙄通常運転開始🛎🔨💥
お腹の子は寝る時になって胎動激しい😂

はじめてのママリ🔰

sharkの掃除機をついに買ってしまった。明日届く。たのしみ。

ねこのしっぽ

夫が電話すると必ず、
2、3時間も話すから、
息子預けて、私はもう寝よう😪
眠いし、お腹痛いし🫩…
お腹に異常ないけど、なんか下してるような痛み取れないな。
もう今日は寝よう

ままり

今日もつかれたけど頑張った!
あと2勤、楽しみながら乗り切るぞ!

ママリで相談したり回答したりする時に、不親切な人や意地悪な人に当たってしまうと余計にイライラや虚しさが増すということを今さらながらに実感し、もう呟きに徹することにします🤣

• ままちゃん

ままちゃん

なんかわかります🤣
    共感して欲しいだけなのに正そうとしてくる人とかいますよね🤣

• 1月14日
  • ままり

ままり

吐き出して少しでも溜飲下げたいのに、むしろ余計に怒りが込み上げてくるから私ママリ向いてないなって思います😭🤣
    女の嫌なところ全部煮詰めたっていう表現、まさにママリにぴったりだよなって思います。

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

土曜日に使った次女のマイナンバーをどこかに置いて行方不明になってることに昨日気がついて必死に探したけど見つからず、諦めようとした矢先、長女から「次女ちゃんのマイナンバー見つかった?あそこにあったよ」と見つけてくれました🎵でもすでにパスワードがわからなくなって2回間違えてるので変更手続きに行かないとなのでさっそく行ってこよう!夜なのにちょっとルンルンな気持ちです。

はじめてのママリ🔰

いつ夜泣き終わるの、、もう2歳、、、

さりさり

シールブーム
早く終わってくれないかなぁ
ぜんっぜん買えないし、なんかもう疲れたなぁ

はじめてのママリ🔰

呪術廻戦途中まで見て難しすぎてリタイアしたんやけど、、やっぱり一度見始めたアニメは完結までいきたい!!
と言うことで今日からまた1話から見返し👀♡
息子が2ヶ月になって1人で喋って笑って過ごしてくれる時間が増えて私の自由時間も増えたありがたーい🤤

るる❤︎まま

今日で付き合って9年が経ちました💍
え?旦那ともう9年も一緒にいるの😂???
ありがたいことにトントン拍子で結婚し、息子と娘が生まれたからあっという間だったなー。
1人の人とこんなに長く居たことないから不思議🥹

になまる

夫本当にイライラする。気を使ってるつもりなんだろうけどそこじゃねぇ。

• うーちゃんママ❤︎

うーちゃんママ❤︎

くそ分かります😇

• 1月15日
  • になまる

になまる

ありがとうございます😭
    気を使ってるだろうことは分かるのであまり無下に出来ないのですが、そうじゃないってことは苛立ちで伝わってしまって、雰囲気良くなくなってしまいます🥲悪循環…

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

あー子どもってなんでこんなに可愛いんだろう🥹

よもよも

今日ついに生理再開…妊娠から今までこの鬱陶しさから解放されていたし、まだまだ授乳してるから来ないだろうと思ってなのに来ちゃって、あーまた月の1/4は悩まされるのかーって…もう子ども望んでないから生理なんて来なくていいのに

はじめてのママリ

つわりある中での夜間授乳が辛すぎる😭

りい

ダイエットするから米いらないって言うのはいいけど、
その分おかずをたくさん食べるのはやめてくれ。

その方が食費かかるし、
そもそもプラスで量作ってないから私の食べる分が減るだけじゃん。

はじめてのママリ🔰

年長の上の子とうまくいかない。

12月に買った虹色の薔薇の生花が枯れて無くなったことについて、
「悲しいまた買って!」と30分以上寝室でグスグス泣かれた…
1本600円、買ったらそれで満足する、しかも捨てたの年末…
泣いてる姿見て、「意味のわからないことで泣かないで欲しい」って思っちゃう自分が怖い。

滝修行

16週突入して食欲が妊娠前に戻った感じがする!!つわおわ!2ヶ月半お疲れ自分♡

このカテゴライズされることに抵抗感示すの世の中で、なぜB型批判だけは市民権得てるのか謎すぎる😇

まあわたしはA型が嫌いというか、嫌いだわと思うやつがあとからA型なことが多いB型ですが…
A型の謎のマイルールとマイルールに沿わないやつに対する適応性のなさがしんどい

ワンオペ育児がんばる

朝は上の子の幼稚園送迎した帰りに、下のこと児童館行って、帰宅後は、家事、育児して、夜は年中の子に振り回されながら、2歳の子のイヤイヤ期に付き合いながら、風呂入れて、ご飯作って、食事させて、掃除片付けして、寝る準備させながら、洗濯たたんで、
夜はもうクタクタで、小学生に向けたドリルをすすめられなかった私に対して、旦那の一言、一日中なにしていたの?
もう、胃が痛いです

• ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です😭✨1日密着映像見せたいですよね🫠
    私も基本ワンオペなので、同じように朝から一日ぼーっとする時間なんて全くなくて、ここに書ききれないほどの1日を過ごしています💦

旦那じゃなくてフルタイムで働いてる友人に『毎日何してんの?時間潰せる?』って言われてカチンとなりすぎてその日を境にもう何年も連絡とってません😇

• 1月15日
ママリ

私がお腹下すと下の子もおならとうんち増えて、お腹気持ち悪そうに起きてきたりする!
母乳あげてるから何か連動しちゃうのかな😂

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ寝落ちから22時に起きてきて、偏食3歳のあしたの朝昼ごはんの作り置き🥹よくやった自分すぎる〜〜

ママリ

下の子が産まれてから上の子に怒ることが増えた😭心広く余裕持って育児したい。いつもごめんね。

ママリ

生後24日目
今日は1日置いたら泣く…抱っこの繰り返し…お願い寝て🥲🥲🥲
肩?首?が痛くなってきた
置いてギャン泣きしてるのを少し放置してはごめんねと思いながら抱っこする…
自分に余裕がないよぉぉ😭

RS

なんかさー、自分が子育てしてて思うけど、、、、
なんで親は歯列矯正してくれなかったんだろう。
お金出してくれなかったんだろう。
二重にしたいって言った時もそう。

歯は親の責任!と聞いたとき本当にそうだと思った。

マトリョーシカの中身🔰

実家に泊まって、子供を寝かしつけ久しぶりに自分時間。母とダラダラ喋ったりテレビ見たりスケジュール帳書いたり...
すごくスッキリして、寝てる子供を穏やか〜な目で見れてる。(いつもはハァ疲れた...やっと寝た...ってなってる)
一人時間(夫もいない時間)って、心の健康や家族のために必要だなー

はじめてのママリ🔰

報連相ができない夫。
何度も伝えて、その都度言い合いになるのが辛い。
さっきも喧嘩みたいになっちゃった。夫はもう爆睡してるけど、私はモヤモヤで眠れず。こんなことで、何で泣いているのか分からないけど、涙が止まらない。たまらなく悲しくて、辛くて、添い寝してる息子をぎゅーってしてる。

はじめてのママリ🔰

夫が育休取れないからずっとワンオペで夜の対応も1人でやり続けてきたのに
今日今子供が泣いて急いで飛び起きて対応してて、ふと夫何してるかみたら友達とオンラインゲームしてた笑
8時から1時まで5時間ずっと
自分だけ命削って何やってるんだろうって惨めになってくる
はあ

白雪🔰

ちょうど生後1ヶ月
授乳しても泣く
抱っこしても泣く
置いても泣く
服着せても脱がせても泣く
オムツ変えても泣く

いい加減にして
あなたにばっかり構ってられない
イライラしてまだ小さい赤ちゃんに怒鳴ってしまう

あぁホント最低
自己嫌悪

夜泣き?
思ったより早い
キツイなぁ…

こんちゃすぬ🥨

0時半までにはベッドはいる!って頑張ったのに眠れなくてこの時間😂
明日もお仕事だから寝たいのに~!!
2時までには眠れますように🙏

はじめてのママリ🔰

となりの部屋で寝てる旦那に離婚したいってLINEした。話し合い出来ない夫、本当疲れる。

はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月なのに夜寝れない…
膀胱蹴られまくるし😮‍💨
眠いのに寝れない

はじめてのママリ🔰

ワンオペに一生慣れない。
心細いんだよなぁ

はじめてのママリ🔰

手芸初心者だけど保育園用の着替え袋頑張って縫った⋯!そしてそのまま夜間授乳。もう3時。笑
ハイになって寝れなさそう🤣
なんというか、、母してるなー

ママリ

もー、夜中目覚めちゃうと寝れないのよ私が🥲
スマホいじったら余計寝れないと思って見ないようにしてても寝れないからもう何してもダメじゃん😭
どうにかならんかな。

うーちゃんママ❤︎

最近イライラが止められない😭
ミルクかと思ってあげても飲まない、寝かしつけても寝ない、何泣き??って、なりながら日中みてて、旦那が帰ってきたら見てほしいのに、旦那だとミルク飲まないし😇💦飲まないのも困るから結局私があげてると「さすがママ」とか言ってくる旦那…うざい…なんであげられないの??赤ちゃんの問題かもだけどもっと真剣に悩んで考えて欲しい。いつまでこのままでいいと思ってんの😩
手荒れしてるからステロイド使っててお風呂上がりに塗るから赤ちゃん触れないとかいって結局帰ってきても面倒みてるの私じゃん…。いつ休めと??もう限界すぎてステロイドは赤ちゃん寝てから寝る前に塗ってもらうように頼んだけど。。
ほんとイラつく。自分ってすぐキレるような人だったっけ、ってのもショックだけど溜まってんだろうな、、。

あー

夢って嫌なしんどい夢しかみたことない!
疲れる😫😫😫
どうせみるなら吉沢亮とか
イケメンでてきてほしい。笑
いや、ほんと切実に!
休息なはずの睡眠が…😢

みるくまま

鼻詰まりでなかなか眠れないみたい。加湿してるんだけどな😭やっと寝たー