今夜のひとやすみは、育児や妊娠中の方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場です。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じて、同じ時間を頑張るママたちとつながりましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
息子寝た〜
突発性発疹の高熱、大変だったけど解熱して発疹にまみれてスヤスヤ寝ている〜
みや
今日はいろいろありました。
期待してた保育園入園の手紙がまさかの落選通知。
息子の卵アレルギー疑惑が浮上。
とりあえず、なんともないと良いのだけど。
後は、すぐにじゃなくてもいいから仕事復帰できますように…🥺
ぴろぽん
先週から始まったお風呂拒否😬
お風呂が沸いたメロディを聞くだけでギャン泣き、、ゲロ吐くまで泣く😭
目に水が入るのが嫌らしいけど、本人パニックで何もしようがない💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です、、、😭😭😭
我が子は4ヶ月ですが顔にお湯がかかるとギャン泣きします😂
浴室は声が響くのでまじで地獄ですよね、、、- 1月13日
はゆ
インフルエンザBになり
体調も悪い中強迫性障害も
ひどくずーっとあの時の
運転大丈夫だったかなって
ぐるぐる考えてる。
ほんとだめだな。治したい
-
みいな
食事を和食にして、ご飯以外の甘いと感じる食品を全て食べないようにすると、治りやすいそうです。
お大事に😌💗🍀- 1月14日
-
みいな
⬆強迫性障害の話です。
- 1月14日
ぴーちゃんママ
先週末から順ぐり、発熱、腹痛、発疹、両膝の謎の赤みand痛み痒みで体調不良の下の子…
今日小児科から紹介状持って大きな病院で一通り検査。
初めての点滴、採血💉尿道カテーテル…レントゲン、エコー頑張りました!
帰りにマックシェイク🥤を購入しようとしたら…
1件目は機械の調子が悪くて購入できず😿
2件めはメンテナンス中🙀
3件目でやっと購入できて一安心😂
一日中ママも頑張った!でもまた夜今日の刺激で夜驚症出るんだろうなぁ…つらい(T ^ T)
ママリ
上の子のイヤイヤ期にイライラしてしまい、何度も繰り返す着替え(2つの服で迷ったのか、あっち着たら脱いでこっち着るを繰り返してなかなか決められないし、決められないことが嫌なのかギャーギャー泣く)に対して、面倒くさくなり、えいやあ!と雑に脱がせたら、「やさしくして!」と言われました。
そりゃそうだけど、そのときはもう散々付き合ってなだめて気持ちを上げてもらおうと接してきた分が爆発して、「できるかぁ!」と言ってしまいました😞
「できるかぁ!」だけで済んで、「できるかぁ!」と言いながらもすぐにめっちゃ優しく着替えさせることができたので、自分を褒めたい➕その後、上の子は晩ごはんと歯みがき、睡眠を順調にこなしてくれたことに感謝しました。
で、ここからが本題なんですけど、私はこれから焼き鳥をUberして食べたいと思います。
妊婦なのに遅い時間に塩分やけ食いみたいな感じですが、もう今日の自分の機嫌をとる方法がこれしか思いつきません😇笑
はじめてのママリ🔰
今日は持病の検診。何とか検査入院免れた〜💦
次は半年後。ダイエット頑張ろう!
はじめてのママリ🔰
お疲れ自分😇
朝からベビーマッサージ行ってギャン泣きが始まるであろう夕方にあえてお散歩&買い出し
風呂も一人で入れて寝かしつけも🙆♀️
自分のお風呂も終わって飯も食べた!
クタクタすぎる
ママリ
問題処理能力?思考能力?が低い旦那にイライラ
ちょうど本籍地で身分証明をとる必要があり、本籍地を義実家(住んでるところと違う県)にしてるから、持ち家買ったしこれを機に変更しようって言ったら、本籍地を変更するデメリットも色々あるよ、とか言い出して😮💨
何?って聞いたら、免許証の変更とか…ってww
変更しないデメリットのほうがデカいだろどう考えても
こういうところが嫌いなんだよなー
もも
小さなことが気になってしまう性格😩
旦那は正反対。
足して割りたい。。
ゆりぼー
今日も世のママさんお疲れ様でした😫✨みんな寝たから自分も早く寝よ!て思ってもついつい携帯でニュースやSNSや見漁ってしまってこの時間…(笑)明日は3時起きでミルク&旦那の
弁当作り、、😮💨子供の弁当作りは
終わりが見えるけど旦那の弁当は
あと何十年と続くと思うと😱😱
あんちゃん
長女の明日の準備せねば、、、
明日は朝早いのに
ベッドから出れない
朝準備するのはリスクすぎる
頑張れ!わたし!
りんごの実
つわりが辛い。鬱になりそう🥲
メンタルやられる…。
予定も立てられない。仕事も進まない。子供も放置気味。もうやだ、、
さやさや
年明け、胃腸炎になり、良くなったと思ったら、突発性発疹かも⁉️診断受け、日曜日から39℃台の高熱…
グズグズ過ぎて疲れた〜
3人の男の子の母は、もうクタクタです。
初めてのママリ🔰
今日!娘が初めて声をあげて笑いました…!!私のしゃっくりがおかしかったみたいです😂
でも今はブチギレられながらおっぱい飲んでいます!情緒!!!!
はにー
吐きやすい体質の息子。風邪で咳込み寝ながらゲーゲーです🫠洗濯2回回して干してから寝ます。早く元気になれ…
あかり
明日は本を返却する〜。
買いたい本みつかって良かった。
子どもに読み聞かせしたいな。
家族みんな寝てて、自分だけ起きてる。
寝よう。今日も良い1日だった〜✨
アボカドサーモン
保育園の結果がまだだが、子供の合格発表みたいな感じでなんかドキドキしてしまう、、、
もも子
目が覚めてから、なんかむかむか吐き気が………
鮭ちゃんと火通ってなかったかな?!
少し脂っこいなぁと思いつつ、微妙な量だからと食べきっちゃったけど、それか?!
吐くなら吐いて、仕事行けません!って連絡しないと、代わり見つからんのに………
吐けそうにもない微妙なむかむか感…………
あー
子どもの胃腸炎が回復してきて良かった!
と思った矢先、私が何か気持ち悪いだが?トイレ駆け込み🫥
やだーーーーー(泣)
おまけにめっちゃ寒い!これはシンプルに寒いやつであってくれ!頼む!
もうほんと、やめてくれよーーー😫😫😫
ママリ
目が覚めてしまった。。。
寝られるかな。
ママリ🔰
後期つわりはきくけど、中期つわりもあるのかな?なんだか最近逆流気味で地味に辛い😵
ママリ
何を泣いてるんでしょう…
上の子も何故か今日は寝たの23時半
下の子もまだ寝てくれないし
ねむたーーーーーーーい
🍓
早く寝なきゃと思いつつ
また1時近いよ💦
明日も朝から仕事😭頑張ろう😢
最近また朝吐き気あるんだよなー😨
お腹の圧迫がしんどい😭
よな
年明け、5日くらいから3時間おきに目覚め、めちゃくちゃきつい😭
もしかして?と思い授乳のまんま寝かせるをやめたら寝る!解決なのか??
夜中の授乳は一回にしてくれ😭
生まれてからほぼ一回なので2回は辛い、、、、。
ななし
1人目の後お空に行ってしまった子がいたからママリで2人目を登録する勇気がずっともてなかったけどやっと登録した…けどまだ怖いものはある😭
登録で躊躇してたけどやっぱ毎日のひと言みたいなやつもっと前から見たかったな
たぶん安定期といわれる週数になっても産まれるまで不安だと思う…今のお腹の子は育ってくれるといいな…
厄年今年で抜けたのとおみくじ大吉を信じてる…(尚新年明けから体調崩している)
はじめてのママリ🔰
臨月、1日おきに不眠です。まだ1日おきでも寝れてるだけマシか…昨日はウォーキング結構頑張ったから寝れると思ったんだけどなー
はじめてのママリ🔰
仕事してきてくれてありがとうとは思ってるけど、別室で1人ぐっすり寝れるのは私が子ども2人の寝かしつけと夜間対応してるからだよと声を大にして言いたい。
ママリ
吐き気がやばいつらい
マルちゃん
旦那、深夜除雪出勤3日目。
流石に顔色悪そうでした…。
深夜から、普通出勤だから帰ってくるのは夕方。
防犯対策にリビングは電気付け、娘と隣部屋で寝ます。寒くてエアコン消せない💦
はじめてのママリ🔰
授乳準備しててティッシュ取ったらその音にすごいびっくりして泣いちゃった😂ごめん😂でも可愛い😂
ぴぴぴのぴーすけ
何をしてもギャン泣き。オムツ替えたくても母乳欲しがるから先にあげて落ち着かせようと思っても落ち着かず、ミルクあげたくても1人じゃ作れないから結局夫を起こしてしまった、、、今やっとおしゃぶりはめてくれて静かになった。流石に母ちゃんお疲れだよ😢
はじめてのママリ🔰
新生児20日目、なぜか夜全然寝てくれず、、旦那は中途半端な育児しかしなくてほんまにうざい
コメント