今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児に奮闘するママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。21時から5時までの時間に、気軽にコメントやリアクションをして、共感を分かち合ってください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
1歳半の娘が寝る前に絵本を読むようになって、今日は2冊読んでもっと読んでほしそうだったからもう1冊読もうとしたら、旦那がもう終わりだよ〜って娘を抱えて寝室に連れてった。
娘は顔真っ赤にして泣いてた。
たしかにもう21時だし、娘の要望に全部答えてたらエンドレスだし、旦那の気持ちもわかるけど…最近こういう育児に対するギャップを感じることが多い。
娘の感情優先の私と、効率や流れ優先の旦那。
難しい。
りい
下の子を抱っこしてると上の子が「ママ抱っこして〜」と言い、
上の子を抱っこしてると下の子が寂しそうな顔で見てくる…
人生最大のモテ期🥹
ぽん
室内遊び場の小さな滑り台で、我が子は3段くらいの階段を前の子が上り切るまで待っていたのだけど、お友達がどんどん割り込んで来るからなかなか上れず💦(この状況での割り込みは否定しません)
5.6歳くらいのお姉ちゃんが「のぼって大丈夫だよ」って先に上らせてくれて、感動しました🙏🙏
めっちゃ優しかった🥺
どうしたらこんなに優しい子になるんだろう😅😅
ゆい
今ちょうど息子が寝てくれた☺️
最近21時22時くらいには寝てくれるからとても助かる☺️
最近夫が仕事から帰ってきて疲れてるのはわかっているのに昼間とか寝られるとイラッとしてしまう自分がいて反省🙇♀️
はじめてのママリ
旦那さんへ
一週間お仕事お疲れ様。
土曜日は朝から子どもの体験教室に付き合ってくれてありがとう。
内弁慶だから教室では全く喋らないくせに家に帰ったらすごいしゃべるね。
夜は私のくだらない話に付き合ってくれて、そして子どもの急な熱に気づいてくれてありがとう。
坐薬ぐらい私がいなくても入れろよな。
日曜日、腰と手首が痛いと朝から完全ダウンだったね。
それなのに自分が食べたいカレーは作れる元気があるって何?
子どもは案の定夜に熱がぶり返して夜間救急走ったけど、付き添い来てくれて感謝はしているが一番熱悪化しているのパパというオチ。
帰宅後はわたしは子どもの夜中対応でお風呂入らず&まとまった睡眠取れず。
そして月曜日。
体調回復したのはいいけど、娘のイヤイヤ期対応で疲れたよね。
疲れてるのこちらも一緒。
完全復活した娘が朝から退屈そうだったから散歩ぐらいは…と思って外出したけどさ…
食事のイヤイヤ付き合うのしんどいのわかるけどさ、作る方もしんどいのわかってね。
つまりわたしは連休中、
旦那にイライラ&『こいつ頼りねぇ』と思っておりました💔
-
ままり
座薬で急に様相変わりすぎで笑いました🤣
ものすごく丁寧なご主人への気持ちだな⋯頭が下がる思いだな😌✨️と下げた頭を一瞬で上げました🤣
本当におつかれさまでした。- 1月12日
ままり
三連休、特に何もしなかったけど私は楽しかった。
子供たちはお出掛けもろくにせずつまらなかっただろうな😭😂
お出掛けしないと時間が長く感じて、目一杯休んだな!って感じがする。
明日からまた4連勤、頑張ろう。
くま
子供達が2人共インフルになって明日終わればようやく保育園登園できるーーー!!長かったー!笑笑
明日1日乗り切るぞー!!
ぽち
1人時間がほしいー
産後から体調が悪くてびっくりしてます
はじめてのママリ🔰
魔の2歳時とかイヤイヤ期とか
そんなことより本当に夜寝ない。
新生児の頃からずっとだけど。
はじめてのままり
先週私がインフルになり、1週間仕事を休みました。明日から行けるはずでした。
今度は我が子が熱を出しました🥲
神様…!私なにか悪いことしましたか…!😂
それとも、年末年始たくさん働いたから休めということですか…!!
しかし休んだ分だけ給料が入りません…!!
助けてくださいーー🥲
pipingu
そろそろ寝ますか!
多分明日の夜中にミルク!そこから、また寝ないのだろうな😥
寝ない三男息子。最初はいいんだけど…
私が眠くなった時に、三男息子の目がバッチリしてるから、私、寝れなくてイライラしだす自分に…情けない…
今だけだと分かってはいるものの…
寝ようとすると、三男息子は抱っこしてほしいって、ギャン泣きしちゃうし…
旦那は…その時仕事だったり、たまに抱っこは、してくれてるけど
寝ちゃってる事もある…
ほぼ、ワンオペ状態…本当自分お疲れ様って言えるな…!
がんばる
もも
三連休明けの仕事なんて
行きたい人いるのかなー
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の息子、、もうすでに場所見知りが始まってるのかたまたまなのか、自分の家では夜9時までにセルフねんねで眠りにつくのに、私の実家ではこの時間でも寝ない😭しかもミルクあげても抱っこしてもギャン泣き😭
はじめてのママリ🔰
お腹すいたーけど痩せたいから我慢!😂
はじめてのママリ 🔰
育休終了まであと2ヶ月半、、、
本当に寂しい。お世話は大変な局面を遙かに上回る幸せで満ちていたよ。
こんな人付き合いが苦手なかぁちゃんだけど、我が子付き合いは1番気が楽で、ほんとうに尊い日々だよ。
毎日ありがとう、夫もありがとう、親族もありがとう。あたしゃ幸せだ。
はじめてのママリ
やっと妊娠4ヶ月
まだつわりもあるし、体もだるいし
産休まで長すぎ…
明日の仕事休んじゃおっかな
めんめん
三連休怒ってばかりだったな、、
そして長男(発達グレー)の事を考え始めたら不安で仕方なくなってしまって寝れない、、明日も朝から保育園で早いのに、、とりあえず夜食たべよ、、笑
ママリ
睡眠退行きっつい!
0だった夜間授乳が2に増え、よく泣くように。
今までたくさん寝かせてくれた分母ちゃん頑張るか!
嵐
今年は、、、何とか無事三連休も迎えられた♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
まー少し新年早々下の子熱が出ちゃったけど😗家族全員ではなかったからよかった。。。
良かったー!明日からほんと完全に通常にもどります♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
冬休み後2日しか学校なくて連休だったから明日から娘ちゃん頑張って👍👍
私は明日から少しダイエットします😆美味しいもの食べすぎた😋
はじめてのママリ🔰
ママリ抽選会、一回も当たらない😭
はるママ
最近、更年期?になった方が精神的におかしくなっていて、ついには八つ当たりされ逆ギレの末、縁切りに…更年期ってそこまでイライラするんですかね?私は凄く嫌な思いをしました…
-
はじめてのママリ🔰
私も高校生の時、今でも理解できない事で母に逆ギレされたのを覚えてます🥲
更年期ってこうなっちゃうのか…とびっくりもしたし、自分もいつか更年期が来た時抑えられないのかな…?と不安です😞- 1月13日
🍓
こんな時間にシュークリーム食べてしまったー💦
罪悪感、早く寝ないと明日も仕事なのに
来週健診あるのに大丈夫か🤣𐤔𐤔
はじめてのママリ
祝日もワンオペ双子育児頑張った😩
今も3時間おきのミルクに
交互に寝かしつけ頑張った😩
やりたいこと何ひとつできなかったけど1日無事終えられた🥹
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!ママ偉い偉い😊
- 1月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭す
やる気パワーになります🎌‼️- 1月13日
えーママ
三連休中1日だけ娘がまだ行ったことがない大型ショッピングモールにお出かけしました!妊娠中切迫入院だったので、したくても出来なかった、新しくメガネを作りたい!、サーティワンのアイスを食べたい!、マックが食べたい!を一気に叶えて来ましたが、やっぱり子供がいると余裕のある過ごし方ができず子供のぐずり対応していたらサーティワンのアイスはドロドロに。ミルクを飲ませていたらマックのポテトはしなしなに。
1年ぶりくらいに行ったショッピングモール私はウキウキるんるんで行ったのに旦那との温度差があって私はあまり楽しめなかった。旦那は私が妊娠中、入院中も義母と行ってたみたいなので。
もう少しゆっくり過ごしたかったし、出先でのオムツ交換毎回私なのなんで?
はじめてのママリ🔰
三連休最終日、高校サッカーみてました
20年前、当時の元彼はベスト4までいきました⚽️
キーパーでした
めちゃくちゃかっこよかったです自慢の彼でした
浮気されて終了
あんなにキラキラしてても私生活は😑
この時期は必ず思い出します
-
えーママ
我が県の代表校が準決勝まで残ったので、娘を抱っこしながら見てました。PK戦になってしまうとなぜかこちらまでハラハラしてしまって娘おめめぱっちりで一緒に高校サッカーを見てました- 1月13日
ちほ
現在2:12
私の腰付近が何か濡れてる…?汗かいたかな?と思って起きました。
隣で寝てる下の娘(3歳)もモゾモゾしていたので触ってみるとおねしょしてる~😂
昼間はトイトレ完了して最近夜も頑張ってる所でした。
急いで起こしてお風呂場へ🏃💨
先に娘を綺麗にして寝かせて洗濯。
もう完全に目が覚めました🥲
こんな風に夜中に洗濯するの久しぶりです🤣
めげずに明日もパンツで頑張ろう!!
ママリん
家族みんなで22時に就寝。
あれ、もう4回も起きてるんだが??笑
そんな日もあるか。😂
ママリん
成人式帰りの男子たちを、微笑ましく愛おしく見てたワタクシ。
我が子のスーツ姿、めっちゃカッコイイんだろうな。
あー楽しみ。
健康に、長生きしないと。😂💕
こんなにまだまだ可愛いボーイズが、すぐにあんなに大きくなるんだなぁ。考えただけで涙出そうだった。
尊いわ。
はじめてのママリ🔰
夫が今年夏から海外赴任になり、1年以上遠距離が確定
海外赴任終わってから第二子だと遅いよー!
今から夏までに妊娠できるかな、、?そんなうまくいくかな、、、?!
momo..
旦那からのスキンシップが苦痛。
早く終わりにしたいと伝えたいけど、まだダメ。
子供の未来のためにもう少し。我慢。我慢。
はじめてのママリ🔰
5時間20分寝たぞ〜!偉い!
ママり
3時に起床してもう2時間経つけどまだ寝ない
体調不良故だと思うけど三連休全部夜中1-4時間起きたね😴
勘弁してください
月夜🌙
新しい授乳ブラ頼んだところで、なんと、哺乳瓶拒否克服!!!
ブラは勿体ないけど完ミ目指したい🥹🥹
月夜🌙
ずっと乳腺炎が怖くて夜もすごく寝るのに3時間おきに起こしてた。
哺乳瓶拒否がなくなって、少しづつ断乳してみようと思い、途中で搾乳しつつ、延々寝かせてみたら前の授乳から6時間……😳
それでもえーんとは泣かずフニャフニャ…😂起こして授乳した😂
はじめてのママリ🔰
偏食の息子が今日は鮭のフライをたくさん食べてくれて、ごはんは食べずに食パンまで食べてくれて。大好きなバイキンマン見せてる間に洗濯物干してたらギャン泣きして嘔吐😭辛すぎる
洗濯物干したのに今また洗濯回してる😭
そしてドリームスイッチでプルートのエンドレス中😂お願いだから早く寝てーーー
コメント