※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分が食べないもの、食べたくないものをお子さんにあげることあります…

自分が食べないもの、食べたくないものをお子さんにあげることありますか?😅

うちは3回食始まった頃から毎朝子供に潰したバナナとオートミール、水を混ぜてチンしてふやかしたものをあげているのですが、私は正直バナナの甘みがあってもオートミールの独特な風味があまり好きではありません、、オートミールは体に良いと聞いて、できるだけ子供が食べやすそうな形であげているのですが、はっきり言って私なら食べません、、😂(子供はおいしそうによく食べてます)

別に変なものではないと思いつつ、こんなまずいもの(主観)食べさせていいのだろうかと思いながらあげてます笑
みなさんもそういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はぐくみ太郎のレバーパウダー
栄養あるので子供のご飯にたまに入れますが
自分はレバー嫌いなので食べたくないし臭いなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレバー苦手です💦ご飯に混ぜてもにおいが気になりそうですよね、、でも栄養あるからあげたくなっちゃいますよね🥹

• 13時間前
S

私自身好き嫌いがとても多いのですが、子どもには食べさせてます😂
嫌いなら食べなくて良いと思っていますが食べてくれるので!笑

きのことか自分じゃ買ったこと無かったのですが、子どものために初めて買いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いもありますよね😔
    体に良いのはわかるので自分は食べなくても子供には食べさせたいですよね笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子供のご飯はほぼ味見したことないです🫣ほぼ味付けしてないのですが、食べてくれるのでよしとしています。
レバーパウダーもご飯にかけたり、スープに混ぜたりしてますが、美味しくなさそうと思いながらも食べてくれるので、よしとしています🙈
自分が嫌いなものもあげてますよ。

ちなみに私の主食はオートミールです笑 最初はマズイ(エサのようだ)と思いましたが、慣れるとおいしくいただいております笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しくなさそう😂ほんとにそうです、、それが申し訳なくて、、でも食べてくれてるなら🆗🙆‍♀と思うようにしてます笑

私もダイエットのため頑張ってオートミール食べ続けてた時期がありますが私は慣れることができませんでした🙈
    ちなみにどうやって食べてますか?

• 6時間前