ママリ
めくるときに力が強すぎて破れてしまうのはあるあるだし、そこは
「あ〜!」とはなるものの怒りまではしません
ただ扱いが雑であるとか、破ることが楽しいと思ってしまうなら怒ります。
やぶきたいならチラシとか新聞紙にしてほしいので
はじめてのママリ🔰
年齢が年齢なので怒りませんが、破って良いものではないのでやらせないですね💦
破らないよ、見るものだよ〜って声かけて回収します。
破りたいなら他に破って良い紙や新聞紙など渡します😊
❤️🧸moa🦊💜
破くのはなしですね!
めくる時にちょっと破れちゃうとかは仕方ないと思いますが、うちはまだ上手くページめくれない年齢の時は分厚くて破れない絵本だけにして、それ以外は親が読む時に出すようにしてます!
退会ユーザー
それをさせていると、本は破るおもちゃだと覚えてしまいますよ?
私なら破るなら与えません。
見守る。のやり方を間違えると変な教育をしてしまいますので気をつけてくださいね!
はじめてのママリ🔰
絵本を破いてるのは静観はしないで、辞めさせます。破いて良いものではないので、、、うちは破けやすい紙の絵本は子どもの手の届かないところで管理してました^ ^
100均の破れない厚紙の絵本を手に取れるようにして、それは好きなようにさせてました!
0.1.2シリーズの絵本だと破けないのでそれもおすすめです!
コメント