※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

息子が絵本を破くことについて、夫は怒ります。皆さんはどうされていますか?また、修復と補強についてアドバイスがありますか。

息子絵本大好きなのですが、自分で引っ張り出して破きます。私は静観して気が済んだかな?と思ったら回収するのですが、夫は嫌みたいで怒ります😣
皆さん怒る派ですか?
それと本の修復をしようと思うのですが、破られない様に補強もすべきですか?

コメント

ママリ

めくるときに力が強すぎて破れてしまうのはあるあるだし、そこは
「あ〜!」とはなるものの怒りまではしません

ただ扱いが雑であるとか、破ることが楽しいと思ってしまうなら怒ります。
やぶきたいならチラシとか新聞紙にしてほしいので

はじめてのママリ🔰

年齢が年齢なので怒りませんが、破って良いものではないのでやらせないですね💦
破らないよ、見るものだよ〜って声かけて回収します。
破りたいなら他に破って良い紙や新聞紙など渡します😊

❤️🧸moa🦊💜

破くのはなしですね!
めくる時にちょっと破れちゃうとかは仕方ないと思いますが、うちはまだ上手くページめくれない年齢の時は分厚くて破れない絵本だけにして、それ以外は親が読む時に出すようにしてます!

それをさせていると、本は破るおもちゃだと覚えてしまいますよ?
私なら破るなら与えません。
見守る。のやり方を間違えると変な教育をしてしまいますので気をつけてくださいね!

はじめてのママリ🔰

絵本を破いてるのは静観はしないで、辞めさせます。破いて良いものではないので、、、うちは破けやすい紙の絵本は子どもの手の届かないところで管理してました^ ^
100均の破れない厚紙の絵本を手に取れるようにして、それは好きなようにさせてました!

0.1.2シリーズの絵本だと破けないのでそれもおすすめです!