ゆいころがし
なるべく変えてあげたほうがいいかもしれないですね!
支援センターに、かなり頭の形が歪んでいる子がいて、少しびっくりしたことがあります。。
向き癖がひどかったと、その子のお母さんは話してましたが、ちょっとびっくりするぐらい歪んでいました。
れもん☆
うちの子も右向きが好きでした。左にすると眠りも浅かったので、そのままにしてたら絶壁とまではいきませんが、歪です!
大きくなったら整ってくよー、と言われたりしましたが、今のところ変化なしです(._.)
わんわん
今から変えてった方がいいですよ!うちの子は仰向けで寝かした時はドーナツ型枕絶対で頭も向き直し頻繁にしてました!
はんぶんお月さま
同じく右が好きな我が子です!
あんまり気にしなくていいと言われ、ドーナツ枕もしたりしなかったりでしたが、右後頭部が削れてます💧
気付いてからは左に私がいるように寝かせていますが、やっぱり右を向いちゃうことが多く諦めムードです😔
まだ1ヶ月なら、まだ間に合うかもしれませんし、気にしてあげた方がいいかもです!
とらきち☆
うちのこは、入院中の10日で歪みましたー!
変えても変えても全然変わらなくて…
そのあと布団の向き変えたり色々しましたが、産まれて1週間の柔らかさには勝てませんでした…
今は髪の毛が増えてきてほとんどわかりませんが、ずっときになってましたー。
くま
逆向きに寝せられるなら、そうしたほうがいいです!まだ自分であんまり首を動かせないから、今のうちどちらでも向けるようにしたほうがいいと思います。
私は頭の形気にしてなかったですが旦那が気にして、ヘルメット矯正はじめました。寝返り、うちは8ヶ月すぎてやっとだったので…
コメント