※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがいる女性が、賃貸のコンセントのいたずら防止策について相談しています。ダイソーのコンセントカバーやキャップを試しましたが、どちらも効果がなかったようです。

賃貸のコンセントのいたずら防止どうしたらいいですか?
1歳の子です。

今まで試したもの
①ダイソーのコンセントカバー(コンセントカバーごと覆えるタイプ)
粘着テープで固定されているため、こどもが何度も力強く触ってしまって元々の賃貸のコンセントカバーが割れてしまいました。
そのためマスキングテープを貼って貼ったら粘着が弱くすぐに取れて使えませんでした。

②ダイソーの小さなコンセントキャップ(コンセントの穴に一つ一つ刺すタイプ)
こどもが取ってしまって意味がありませんでした。

コメント

ママリ

コンセントキャップもいろいろ種類があって、うちは最終的にはこういう鍵付きキャップ使ってました!

カギなしのキャップでもいろいろ形があって、鍵がなくても引っ掛かりが全くなく大人でも「つけたはいいけどどうやって外す??」ってくらいガッチリはまるやつもあったりしたので、しばらく売ってそうなお店に行くたびキャップを見て回ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    鍵付きのがあるんですね!
    すごくよさそうです!

• 1月5日
ままままま

これは大人も取りにくくて重宝していますが、どうでしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    見た目は他のコンセントキャップと変わらなさそうですが、こちらの商品はがっちり付いて抜けないですか?

• 1月5日
  • ままままま

ままままま

抜けないです!年齢によりますが、子供はよっぽど器用じゃなきゃ取れないと思います、、、
    最初アカホンに売ってるコンセントキャップでしたが、子供が取るようになったので、こちらに変えたら取れなくなってました!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーのがこれで取ってしまうんですが大丈夫そうですかね?💦

• 1月5日
  • ままままま

ままままま

大人の私が掴み方工夫して力入れて抜かないと取れないので怪力じゃなきゃ取れなさそうです!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日