旦那の不倫が発覚して半年が経ち、再構築中ですが、不倫相手に罰を与えたい気持ちがあります。慰謝料請求をしない選択をしたものの、腹立たしさが残っています。このまま無かったことにするのが良いか悩んでいます。
旦那の不倫が発覚して半年ほど経ちます。
現在は再構築中で不倫を蒸し返すような事は一切しておりません。
不倫相手には慰謝料を請求したかったですが、離婚しないとなると慰謝料を請求したり弁護士をたてるとマイナスになる可能性があるので訴えなかったです。
今も何もなかったかの様に生活をしているんだろうなと考えると腹が立って仕方ありません。
何か罰を与えたいと考えてしまいます。
正直、地獄に落ちてほしい。
慰謝料を請求する事で不倫相手は必ず旦那に連絡したり会いに来るだろうと思い訴えなかったのです。
もう一切、旦那と関わってほしくなかったからです…
不倫がバレた時の旦那と最後のラインのやり取りでも、相手は訴えられるか心配している内容でした。
しかし、落ちついて考えてもやっぱり腹が立って仕方ないです。何か相手に罰を与える方法はないか考えていますが、それをすると逆に私が訴えられたり…となると何もできません。
再構築も上手く進んでいるので
このまま、無かったことにするのが良いのでしょうか…😭??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立ちますね、、
反省じゃなくて訴えられたり
慰謝料請求されるかの心配て、、
旦那さんの方から連絡は
一切絶ってもらえないのでしょうか?
あと示談は選択になかったですか?👀
増額できる可能性もあるみたいです!!
可能性だから無理かもですし
大して額上がらないかもしれませんが😭
はじめてのママリ🔰
一年前全く同じ状況でした。
私は直接女と電話して、慰謝料請求する事を匂わせながら結局何もせず今に至ります。
再構築する事を選んだので、慰謝料請求はやめました。
一年経ちましたが、今の所うまくいっており、旦那も家族の大事さを、改めて再認識してくれたようで、結婚してから今が一番仲が良いです。
慰謝料請求していたら、又違った結果になってしまっていたのかなとわたしは思います。
詳しいし、腹が立つし、中々無かったことなんかには出来ませんが、いつまでも根に持ってしまってたら自分がしんどいなぁ💦とわたしの場合はそう感じました。
おはな
私も前日旦那の不倫が発覚しました。
うちの場合は旦那から離婚をして欲しいと言われたので弁護士をたてて慰謝料申し立て中です。
ほんとに不倫って腹立ちますよね。
のうのうと生活してるのを想像しただけでほんと胸糞悪いです。
私は最初、不倫相手と示談のやり取りをしました。
不倫の場合示談で終わるパターンが多いみたいです。
なので慰謝料と謝罪と接近禁止を記載した示談書を作成して示談で解決する方向で進めるのもありだとおもいます!
うちは結局なぜか不倫相手が示談で受けるのをドタキャンしてきて、旦那と同じ弁護士を立ててきて2人でこちらを攻撃してきたので弁護士を急遽たてましたが再構築されてるのでしたら示談でまとまりそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
訴える手段の一つがやっぱり制裁なので、訴えた方が良かったと思うし、多分まだ訴えられると思います。3年未満だったかな?(調べた方がいいです。)痛い罰を与えないと人は繰り返し過ちを犯す物だと思います。
また半年じゃ無かったことにはできないですよね。せめて10年かなぁ。いや、裏切られるって相当の心のダメージなので相当辛いと思います。
トラウマのようにフラッシュバックすることもあると思います。その話をするときっと旦那さんは主さんを責め立てると思います。俺だって頑張ってるみたいな。裏切り者が何いうのかって感じですが。
慰謝料の請求もなければ辛い思いしてるのは実際主さんだけだと思います。
N&Y
まだ、訴える権利あるんじゃ無いですかね?確か…3年🤔
お金はトントンか損しますが、訴えないと一生自分が苦しむと思いますよ…
正式な手順外をすると訴えられるので、やるなら弁護士立てた方が身のためです‼︎
ご自分のためにもご主人のため為にも訴える方がいいと思います。
ご主人のお小遣いで‼︎
はじめてのママリ🔰
旦那は携帯も変え番号も変えたので連絡は絶っています。
しかし、相手が社用携帯の番号とメールアドレスを知っています。
不倫発覚し関係を終わらせた後日、訴えられないかと、心配した相手は社用携帯に連絡してきました。
私と不倫相手とも個人的に連絡も取りました。最後に忠告として今後、接触をした場合は直ちに法的処置をすると伝えました。
旦那は私が相手と連絡を取っていた事は知りません。
それから慰謝料請求をしようか考えましたが、旦那に連絡してきそうだなと思い…訴えれずにいる状態です😭