リビング学習をするために、ランドセルと教科書の置き場所について相談したいです。子供部屋に置くか、リビングに置くか、どれが良いでしょうか。
一年生。
リビングのキッズカウンターでリビング学習にするつもりなんですが、ランドセルと教科書はリビングに置いた方が良いんでしょうか?
小さい平屋なので、リビングと子供部屋も近いです。
①子供部屋にランドセルも教科書も置いて、宿題だけカウンターに持ってきてやる
②ランドセルはリビング隣のクローゼット収納に置いて、教科書はリビングのキッズカウンターに置く
③ランドセルも教科書も、リビングのキッズカウンターの中に入れる
どれがオススメですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
③ですかね🤔
ちなみにうちの子の学校は教科書は基本的に置き勉で、宿題に関係するものだけ持って帰ってきます。
音読の宿題があったら、国語の教科書だけ持って帰る、みたいな感じです。
教科書は宿題する時にランドセルから出して、終わったらまたランドセルに入れてます。
家に常にある教科書は例えば後期の教科書が後期始まる少し前に配られて、案内があるまで家で保管とか、あとは使い終わった教科書ですね。
それらは子供部屋でも良いと思います。
咲や
3ですね
うちも置き勉OKなので、ドリルしか持って帰ってこないです🤣
教科書なんて、4月の最初に名前を書くために持ち帰り、それ以外、大半は夏休みや3月に久しぶりに見たという感じです
使い終わった教科書(翌年度は使わない物)はほぼ見返す事はないので、それは年度末に処分すれば、そんなに置き場要らないです
コメント