※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホの機種変更はどこで行っていますか?家電量販店でしょうか?私はドコモショップで購入していましたが、妹に指摘されました。

皆さんスマホ機種変更するとき、どこで買っていますか?家電量販店ですか??
私、恥ずかしながら、いつもドコモショップで買ってたんですけど、妹から、そんなところで買うの高齢者だけだよと聞いて‥ちなみに諸事情からドコモ以外にするつもりはないです。

コメント

ままり🫶

え、ショップが普通じゃないです?
わたしはオンラインですが
普通はショップだとおもいます!

• ママリ

ママリ

皆さんの回答が意外でした!
    なんとショップでおかしくなかったんですね!

数年前ドコモショップで機種変更したとき、以前はやってくれた引き継ぎ?は店員がやると5000円かかるとか言われて、自分でやったんですが、それならオンラインショップで買っても同じですかね?
    オンラインで買っている理由ってありますか?

• 1月5日
  • ままり🫶

ままり🫶

5000円かからないですし
    あの待ち時間がストレスなので
    オンラインでしてます!🥺

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、オンラインも調べてみます!ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ🌷

私もドコモショップで買ってます🥺
高齢者…なんですかね😂

はな

私もショップが普通だと思ってましたが、iPhoneだと Apple Storeから買うのが1番安いと最近知ったので今年からApple直で買ってます🤣

はじめてのママリ🔰

高齢者の仲間入り、27歳です(笑)

はじめてのママリ🔰

苦手な人はショップ
なんとなく詳しいとか調べれる人はApple Storeとか白ロム探して〜って感じかと思ってます😳

ママリ

皆さん、高齢者にしてしまいごめんなさい!!笑

ショップ派が普通にいて、そんなおかしくなかったと知れてよかったです!