※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が大きく、座っているのも立っているのも辛いと感じています。横になっていることは甘えでしょうか。

妊娠9ヶ月になりました。
1人目の時はほぼお腹出なくて臨月でスキニーとか普通に履いてたくらいなんですが、今回お腹がとんでもなく出てて大きすぎて(産院では普通と言われました)、座ってるだけで息苦しいです😅
暇さえあれば横になってるんですが、甘ったれてますか?
旦那にまたゴロゴロしてると言われるんですが、座ってるのも立ってるのもきつくて💦
車に乗ってるのもきつくてもう嫌になる😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も座ってるの辛くて横になってました!楽な姿勢探すの大変ですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり辛いですよね?!
    私だけこんな生活してるのかと思ってしまい今日1日なるべく横にならないようにしてたんですが具合悪くなっちゃってもうどーしたらいいのーーって感じでした😅

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってるとお腹大きくて苦しくないですか?!?🥹

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦しすぎて過呼吸になりそうです😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれくらいからどんどん大きくなりました。どんな姿勢でも苦しいです。それを旦那さんに分かって貰いたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここからまだまだ大きくなりますよね😭
    ほんと旦那に経験して欲しい、人間味無くなってきてて辛すぎます

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2人目ってやっぱりお腹の出方違いますよね💦
私も1人目は全然出なかったし靴下とかも楽々履けてたのに今は人に手伝ってもらわないとキツイくらい…
立ってても座ってても横になってもお腹がつっかえてしんどいです😭全然甘ったれじゃないですよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違いすぎます!初期からお腹出ててザ妊婦すぎて嫌です😅
    わかります、靴下履くだけでこんなに苦労すること私の人生にはないと思ってた時の自分に喝入れたいです💦

• 8時間前