年末年始やお盆に休めるパート職種について教えてください。
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などがお休みのワーママさんで雇用形態がパートの方、どんな職種ですか?😭
私は観光地での接客業(パート)なので年末年始もゴールデンウィークもお盆も全て仕事です💦夫は一般企業に勤めているので上記期間はきちんとお休みで、世間の長期休暇の時は夫が1人で子どもを見てくれています。
今まではそれでも良かったのですが、子どもも2人いてもう少し家族の時間を取りたいと思うようになりました。
今の職場は10年以上勤めていて、独身〜結婚して子なしの時は正社員、1人目が生まれたのをきっかけに雇用形態をパートに変えて続けてきました。
接客業以外やったことがないので他職種への転職は不安もありますし、今の私のキャパ的に正社員ではなくパートで勤めたいと思っています。
パートで上記期間がお休みの仕事ってどんな職業があるのか気になるので、なるべく多くの方にご回答いただきたいです😭
- ママリ
はじめてのママリ
保育園の調理補助と保育補助してます😊
ママリ
医療事務です!
土日祝休み、お盆は有休使えば休めます。
キツいですが休みだけは充実してるので続けてます😭
はじめてのママリ🔰
保育士です🙋♀️
お盆は協力保育なので社員のみ出勤です。
ママ友達はコンビニ、ファミレス、スーパーなどでも全部お休みしてますよ😊
ママリ
訪問看護の会社の管理部門の事務です☺️お盆はカレンダー的に出勤日ですがお休みもらってます。
ママリ
クリニック系の受付事務です!
医療事務ではないので特に資格も必要ないです!
年末年始、GW、お盆は休みですが、毎週土曜日は出勤です!
初めてのママリ
デイサービス看護師です✨✨
とかげ
大手食品工場でパートしてます😊
面接時に働けない旨伝えて雇用していただきました。
はじめてのママリ🔰
元々接客で、今製造パートに変わりました!
全然職種違う、未経験で不安ですが…休み等考慮してもらえる、子供優先との事で変わりました!
ジェニー
ディーラーでパートしてます!平日のみ、年末年始、お盆休みです。
はじめてのママリ🔰
事務パートです。社員が年末年始、GW、お盆に休むため必然的に休めます。+αで平日学校行事や通院も理由があれば全然休めます🎵
コメント