※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アシックスのハイカットシューズが合わず、包み込む感じがないのは普通でしょうか。甲高の場合、合わないことがありますか。

ファーストシューズでアシックスのスクスクというハイカットのものを履いているのですが、なんだかしっくりきません。

フィッティングは大泣きでできなかったので、中敷きで合わせてもらい、足の見た目(甲の高さや幅は普通くらい)も見てもらいました。

いつも履かせる時に、テープがしっかりつかない感じがするというか、足を包み込めていない感じがするというか…
ハイカットの靴ってこういうものなんでしょうか?
それとも見立てより甲高で、甲高だと合わないとかありますか?

上の子はニューバランスを履いていて、靴の入り口が大きかったからか、テープ面が広かったからか、もっと包み込む感じがありました。

コメント

ママリ

3人ともすくすくを買いましたが、甲高(幅広)の子以外はちゃんと履けてました。それでもニューバランスと比べると包まれてる感はないかもしれません。

甲高の子はスクスクだと足長は問題ないけどタンがなんとなく浮いてる感じで、これは合ってないなーと感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちの子どももタンが浮いてる感じです💦あまり考えたことなかったんですが甲高のせいかもしれないですね…
    参考になりました✨

• 1月4日
なの

今日サイズ計測してきたんですが靴に慣れるまでは指先を丸めてしまうので甲高に感じることがあるって聞きました!
スクスクはどちらかと言うと細めの子用かなと思います
上の子が細めでスクスクでした!
下の子は2Eでスクスクだと小さかったのでイフミーにしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    指先を丸めてしまうというのは確かにありそうです💦
    イフミーはちょっと幅広いんですね!参考になります✨

• 1月5日