息子の付き添い入院に関して、準備や注意点について教えてください。おもちゃやおやつの持参、夜泣きの影響、食事や着替えの持ち物、シャワーやお風呂の可否などが知りたいです。
付き添い入院について
息子が耳ろう孔のため形成外科の手術を予定しており、2泊3日付き添い入院をします。
前日に入院、翌日に全身麻酔で手術、その翌日に退院です。
術前検査と詳しい説明が2日前なので、なかなか準備が進まず…💦
わかる範囲で以下のことについて教えていただきたいです。
・おもちゃ、絵本はどれくらい必要か?
・大部屋の場合、夜泣きがあっても大丈夫?(夜中声を出すことが多いので、周囲の迷惑になるのが不安です)
・子ども用のおやつは持参してもいいのか?
・自分の食事と着替えは日数分すべて持って行ったほうがいいか?
・(指示にもよりますが)子どもはシャワーやお風呂は可能か?
その他、アドバイス等あればお願いします🙇♀️
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ラティ
玩具は2、3個あればいいと思います。
大部屋はお互い様なので、こればかりは理解はあると思います。
おやつは今回整形外科の手術との事なので余程大丈夫じゃないかなとは🤔
着替えについては 夏のように汗をかく程でもないので下着は日数分、あとは部屋着みたいなので来たので帰る感じでいいかと(大人の話です、子どもは入院着を着せられると思います。あとオムツですよね?)。
食事は付き添いの方は出ない所が多いと思うので用意してもいいと思います。
子どものシャワー等は恐らく暖かいタオルで拭くレベルだと思います。
ベビーカーは邪魔かもしれません💦
私自身が付き添った時は 完全に寝てから手早く歯磨きは済ませて、顔はシート使ってました。
はじめてのままり
おもちゃは本当に普通サイズ小さすぎたら落とした時に探すのが大変になるのでそしてできるだけ音がしないもの 、絵本も2冊程度 お気に入りのもの
夜泣きがあっても仕方ない 、あまりにも酷くなりそうな予感がするようであれば個室を自分から希望する
子供用のおやつは医師に確認
大人の食事や着替えは日数分
シャワーの有無は看護師さんに確認
です
-
ママリ
参考になります。ありがとうございます!
おもちゃや絵本は荷物になるし、音が出ないものを少しだけ持っていこうと思います。
個室の空きはわからないと言われたので、空きがあるようだったら個室が安心だなと感じました!
準備進められそうです!ありがとうございます🙇♀️- 1月4日
ママリ
具体的な回答、非常に参考になります。
ありがとうございます!
やはり部屋着で過ごして来た服で帰ると荷物の削減になりますよね!
おもちゃ等も、音が出ないものを準備したいと思います。
食事は出ないので、パンなど日数分持っていこうと思います。
内容を参考に準備を進められそうです!
ありがとうございます🙇♀️