※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

義母が期限切れのハイハインを持参し、息子に与えようとしています。どう思いますか。

生後7ヶ月でハイハインデビューしたての息子に、明らかに割引シールが剥がされたハイハインを持ってきた義母。期限を見たら貰った日から20日もしない間に期限が切れる。1枚食べ切ることもまだ出来ないのに、、そんなことも分からないのか、、?それとも期限切れでも大丈夫でしょと思っているのか。どう思われますか?

コメント

おブス😁

私は気にしないです😅😅

sakura

ごめんなさい、私も気にしないです。
期限が切れてるならまだしも、20日あってママリさんがお金を払ったわけじゃないなら別に期限が切れたら捨てればいいだけで、損は何もないかなあって

まあ最初から期限が長いものをくれていればもっとたくさん食べられたのに!となるかもしれないですが、、、

普通にもらえるだけありがたいなって感じですかね。

うちの場合、砂糖入りは食べさせてないって義母に伝えても毎回ハイハインやたまごボーロ、ビスケットをくれたり食べさせようとしてきてたので、まだ食べさせている物をくれるだけいいなーって思っちゃいした。