※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
お仕事

子どもが入院した際、仕事を辞めた方はいらっしゃいますか。休んでいる間に先輩からのメールがあり、謝罪したものの返信がなく、怒っているのではと感じています。再度入院の可能性もあるため、辞めて単発バイトに切り替えた方が良いか悩んでいます。

子どもが入院したり、体調不良での欠勤が多いので、仕事を辞めた方はいますか?
昨年末子どもが入院し、約2週間休みました。
休んでいる間、先輩から私の担当している仕事の書類がどこにあるかメールが来て、その仕事はまだやっていなかったので、やっていない旨と謝罪の言葉をメールしたのですが、返信はありませんでした。
おそらく怒っているのだと思います。菓子折りを渡す予定ですが、また子どもが入院する可能性もないとは言えないので、仕事は辞めて単発バイトでもした方がいいのではないかと考えています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

子供の体調不良で正社員の仕事を辞めて今専業主婦です!
3歳まで月5日出勤できればいい、2.3ヶ月に一回熱などで入院を10ヶ月の時から繰り返してました😅

• Ma

Ma

そうなんですね。失礼ですが、正社員の仕事を辞めて専業主婦になられたということで、お金の面では不安はなかったでしょうか?
    今一番気かがりな点でして…

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安しかなかったですし、辞めてもう1年経ちますがまだ不安です。早く働きたいです。
    辞めた時は家を買って半年だったので余計怖くて仕方なかったです。

• 1月4日
  • Ma

Ma

やはりそうですよね…。
    いつどうなるかも分からないですし、働くのも不安ですよね。

• 1月4日
3kidsママ

先々月に始めたパートを1ヶ月で辞めました😇1ヶ月のうち、出勤できたの3日です💦働き始めた途端に体調不良になりすぎでした。辞めたら元気です。ヤバくないですか😂

• Ma

Ma

そうなんですよね…。辞めたら元気になるのはそういうものかもしれないですよね。難しいですね💦

• 1月4日